南京大学2013年迎新生文艺汇演精彩纷呈

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-28浏览次数:17


11月24日晚,南京大学“NewJoUrney”2013年迎新生文艺汇演在我校仙林校区恩玲剧场上演。校团委、学生会经过精心筹备,为2013级新同学献上了一场青春洋溢的文化盛宴。校党委副书记朱庆葆,校党委常委、党委办公室主任邹亚军以及相关部门负责人,各院系师生,以及校友代表等千余人观看了演出。晚会现场座无虚席,气氛热烈。

汇演现场 (王红兵 摄影)

晚会以“New JoUrney”为主题,将“NJU”蕴含其中,寓意2013级新生在南京大学开启了新的人生旅程。演出不仅抒发了我校学子的青春激情,弘扬了“诚朴雄伟,励学敦行”的校训精神,还融入了同学们浓郁的爱校情怀。学校各院系团学组织与广大学生文艺社团积极向晚会选送优秀节目,在展示我校多彩校园文化的同时,帮助13级新同学们认识、传承南大文化传统,引领校园文化新潮流,汇聚青春正能量。

整场晚会分为“迎风展翼”、“沐光飞翔”、“风雨兼程”和“海阔天高”四个篇章,展现了南大学子由初入校园到历经考验,最后实现梦想、走向辉煌的成长历程。节目既有彰显青春活力的现代歌舞,也有令人捧腹的相声、小品,中间穿插变幻莫测的幻影魔术和热力四射的民族舞蹈,现场高潮迭起,掌声不断。当沙画表演《印象南大》的表演者刘一戈同学在沙画中写上“南大,我爱你”时,观众席响起了经久不息的掌声。晚会在28个院系新生代表献上的诗朗诵——《钟声说》和《读你》中落下帷幕。

《广告爱情故事》:我的南大,不,是你的南大! (团委 摄影)

南京大学迎新生文艺汇演是校团委与学生会一年一度的传统校园文化活动,已成为我校校园文化建设的特色品牌,深受广大师生的喜爱。本次汇演通过南京广电集团小微视频全程网络同步直播,在校园文化融合新媒体方面迈出了新步伐。(团委、学生会)



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号