我校举行2015级本科新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:黄毓发布时间:2015-11-12浏览次数:35


9月1日,我校在仙林校区体育馆举行2015级本科新生开学典礼暨军训动员大会,3300余名本科新生在这里开始他们新的人生征程。大会由党委副书记任利剑主持。

中科院院士、校长陈骏作了题为《悦读经典 书香校园》的演讲。他说,同学们来到南大,是要完成学习知识,修养心性,完善人格的使命,真正从精神上和学识上走向成熟,成为未来国家和社会的栋梁之才。(附)

就座于主席台的校领导、嘉宾、院士与文科资深教授为新生代表佩戴校徽,并赠送南大首次发布、浓缩经典图书的《南大读本》与《新生学习指南》。

教师代表、中组部青年拔尖人才、南京大学登峰计划B层次入选者、化学化工学院张艳教授,对作为新一代“南大人”的同学们提出了美好的祝愿和期待。校友代表、科沃斯机器人有限公司创始人、科沃斯集团董事长钱东奇与同学们分享了自己求学与创业的经历。(附)

南京大学党委常委、副校长王志林宣布军训旅领导机构,南京大学党委书记张异宾给军训旅授军训旗。

授旗仪式后,承训部队领导、73211部队政委秦新大校在讲话中强调了军训的重要意义,希望新生们不要怕吃苦,能够高标准完成军训任务,并祝愿同学们学业有成。

出席典礼的专家和校领导还有中国科学院院士孙义燧、郑有炓、吕建,中国工程院院士张全兴,南大人文社会科学荣誉资深教授莫砺锋,校党委常委王明生等。

(文/徐南启,图/佘治骏)


又讯

9月9日上午,南京大学2015级研究生入学典礼在仙林校区恩玲剧场举行。我校今年共录取5252名研究生新生。

9月18日,南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心第三十届证书班及第十届硕士班开学典礼于中美中心西报告厅举行。据悉,今年中美中心共录取来自中国、美国、英国、加拿大、瑞士、韩国、牙买加等7个国家的130名新生。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号