南京大学金陵学院2015级新生开学典礼举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-08浏览次数:10

9月7日,南京大学金陵学院2015级新生开学典礼在科学会堂举行。南京大学副校长、金陵学院理事会理事长谈哲敏,南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党政领导及院系部处负责人出席典礼。典礼由金陵学院党委书记冯维波主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。主席台领导为新生代表佩戴校徽。

现场 (李升阳 摄影)

陈建群对2015级新生的到来表示祝贺与欢迎。他说,真正博大精深的学问来自于光明正大的品德、探索革新的精神和远大崇高的理想,南大金陵学子应兼具勤奋与情怀,培养问题意识和批判性思维,努力建立良好的世界观和科学的方法论。他勉励同学们从“求知”、“仁爱”、“勇气”三个方面把握“诚”的本真内涵,将南京大学卓越的百年历史文化与诚朴雄伟、励学敦行的校训精神根植于心,胸怀赤子之心,努力追求高尚的道德情操,为回归大学之道、坚守大学之本、重塑大学之魂做出积极贡献。

谈哲敏在讲话中指出,南京大学一直关心、支持金陵学院的建设和发展,重视、关注金陵学院学生的健康成长。金陵学院是南京大学培养应用型人才的重要基地,也是推进三校区协调建设发展的重要组成部分。金陵学院在全面依托南京大学优质教育教学资源的同时,传承了南大先进的办学理念和优良的办学传统,经过17年艰苦奋斗、追求卓越的办学历程,学院人才培养质量和综合办学水平稳步提高,社会美誉度节节提升,综合评价居江苏同类院校首位,已迈入全国一流独立学院行列。他希望同学们发扬主人翁精神,做学习的主人、做生活的主人、做大学的主人,以饱满的热情、昂扬的面貌在浦园开启新的人生征程,在逐梦的道路上砥砺前行,为社会发展、国家进步肩负应尽的责任,为创建“第一个南大”、推动金陵学院事业跨越发展作出应有贡献。

教师代表、金陵学院化学与生命科学学院院长张剑荣在发言中建议同学们要尽快适应新环境,树立上进心、自信心和责任心,在美丽浦园朝着梦想扬帆远航。

新生代表、金陵学院城市与资源学院城乡规划专业石子琪深情表达了同学们对学校的深厚感情、对大学生活的期待和追求真知、追求卓越的决心。(金陵学院 饶雨夏)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号