十年相聚 真情永远――法学院95届经济法校友聚会小记

发布者:徐月瑶发布时间:2005-07-05浏览次数:240


    1993年,在南京大学浦口校区教学楼前,一群朝气勃发的新生在此报到就读。自此,我们从陌生到相熟,成为了南大法学院经济法专业这个集体中的一分子,共同度过了两年的美好时光。

    十年后,在同样的地点又出现了似曾相识的场景。2005年5月2日,毕业十周年聚会在浦口校区拉开帷幕,上午8:30,从苏北宿迁赶来的第一个外地同学已经到达聚会地点,大家参与聚会的激动心情由此可见一斑。
    很快,来自省内各个地区的同学接二连三地抵达报到地点,几乎每一位同学的到来都会引起大家的欢呼。毕竟十年的岁月过去了,同学们的容貌都有了很大的变化,男同学衣宽体胖,有的则越发瘦削,女同学清丽依旧,有的则平添了几分成熟感。但从大家激动而热切的眼神中不难看出,我们同窗友情始终未变。昔日的上下铺兄弟再次拥抱,感怀时光匆匆而过,在彼此的面容上刻下了沧桑的痕迹;女生们三三两两地附耳密语,谈家庭谈事业,似乎有谈不尽的心思,当年宿舍里深夜畅谈的往事也一幕幕地在脑海里浮现。
    中午的聚餐在南大浦口校区浦苑餐厅进行,吃着美味可口的饭菜,回想起93年学校饭堂的简陋,物质生活的简单,以及文化娱乐设施的缺乏,不禁感慨万千。饭毕,同学们沿着林荫道漫步校园,记得当年这里是荒凉一片,山上没有树,路边没有草。而今,这里树林葱郁,花草丛生,新添了很多新宿舍、体育馆、运动场等施,一派都市园林和现代校园相融合的人文气息。
    下午,我们在市内的城市名人酒店多功能厅举办了联谊会,各地区同学分别献演了精彩的节目,并参与了各种互动游戏,在善意的哄笑中,大家的友情也得到了升华。
    晚宴是这次同学聚会的最亮点,我们荣幸地邀请了南京大学人事处副处长、原法学院党委书记汪萍老师、南京大学法学院李友根副院长参加晚宴,他们既是母校院系的领导,也是我们曾经的授课老师,他们的讲话既包涵着热情,又语重心长。晚宴期间,同学们开怀畅饮,激情飞扬,仿佛又回到了十年前的青葱岁月。
    5月3日上午,我们来到了南大鼓楼校区,法学院办公条件极大改善,北大楼的青藤更加葱郁,教学校、图书馆等装帧一新,新建的音乐喷泉吸引了众多好奇的目光,女生宿舍楼更是变了模样,看着这熟悉而又陌生的校园,大家感慨之余,期待着下一个十年之约。

    (卢健)


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号