法学院经济法专业92级同学毕业10周年聚会纪实

发布者:徐月瑶发布时间:2005-01-07浏览次数:168


    2004年10月3日-4日,阔别10周年的法学院经济法92专科66名中的40名同学又相聚在母校南京大学。十年后的相见,同学们格外高兴;尤其见到久违的老师,同学们更是激动不已;多年的分别,每个人的心中都积存着许多话要和老师、老同学说,今天的相会终于可以有机会一吐为快。

    10月3日下午法学院党委书记汪萍副教授、院长助理张理副教授、教师代表张淳教授、原辅导员杨春福教授和同学代表在江宁法院彭院长陪同下,带着鲜花、水果和慰问金看望了一心扑在工作上,最后累倒在审判台上的江苏法院法官的楷模――张勇同志,听完张勇的感人事迹,老师们一致为有这样优秀的学生而自豪。 
    10月4日上午在同学们自报学号声中开始了十周年的庆典活动,首先同学们向法学院赠送了精心准备的纪念品。汪萍书记和副院长李友根教授从同学代表手中接过烫有“桃李满天下”金字的牌匾。接着汪萍书记向同学们介绍了法学院的现状以及发展前景,希望同学们再回母校继续深造。接下来按着学号的顺序同学们纷纷走上讲台,向各位师长和同学们汇报了自己十年来在工作、事业、生活方面所取得的成就,以及对母校、师长和同学的思念之情。同学们还畅游了校园,走在熟悉却又陌生的南园、北园的道路上,面对巍峨的北大楼、
青翠的草坪,同学们纷纷拿出相机摄影留念。下午,根据活动安排同学们游览了将军山。
    10月5日,分别的日子到了,同学们都依依不舍地告别,相约以后每5年相聚一次,说不完的话儿待到下次再叙。

    (法学院)


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号