我校2016级医学生被授予白大衣

发布者:admin发布时间:2016-10-17浏览次数:32

10月16日下午,我校医学院2016级白大衣授予仪式暨教学奖颁奖典礼在仙林校区基础医学教学中心举行,校党委常务副书记杨忠,中国工程院院士、我校医学院院长刘志红,我校医学院附属口腔医院胡勤刚院长、附属鼓楼医院彭宇竹书记、附属金陵医院茅建华副院长出席仪式。校医学院党委书记韩晓冬主持仪式。

现场 (医学院 摄影)

仪式伊始,杨忠、刘志红、韩晓冬、胡勤刚、彭宇竹、茅建华为2016级新生授予白大衣和听诊器。在庄严浑厚的校歌声中,新生按次序走上讲台,各位老师为新生穿上白大衣,系上扣子,还与新生进行了简短而热切的交谈,对新生寄予深切关怀与深厚期望,亲手为同学们挂上听诊器。

杨忠常务副书记在讲话中对医学院近年来的改革与发展表示肯定与赞赏,同时对新生寄予厚望,鼓励同学们常怀敬畏生命之心、好奇之心,提高人文素养,明确自己的定位与远大目标,为祖国的医学事业发展做出不懈努力。

杨忠常务副书记致辞 (医学院 摄影)

刘志红院长在致辞中深情地解读了医生的深刻内涵并指出,南京大学医学院为大家的成长提供了肥沃的土壤和宽广的空间,希望各位新生在今后的医学生涯中富有人文情怀、敢于实践,成长为杰出的领导型临床学家和临床医学科学家。

刘志红院士致辞

南京大学医学院校友代表、1989级刘晓安和老生代表、2009级秦晓东分别发言,表达了对新生的热情鼓励。2016级戴瑜彤作为新生代表发言。

颁奖

在教学奖颁奖环节,医学院副院长蒋青宣读“南京大学医学院优秀博士生导师”、“南京大学医学院优秀教师”、“南京大学医学院优秀带教与实验教学技术人员”、“南京大学医学院优秀管理人员”的奖励决定。刘志红、蒋青、沈苏南等为获奖教师颁奖;获奖教师代表仇毓东教授在发言中回忆了其祖父、父亲和他三代人均在南京大学的培养中成长的故事,他心怀感激之余鼓励大家为医学院的建设成长做出贡献。

宣誓

随后,南京大学医学院2016级新生来到基础医学教学中学前,在南京大学医学院刘志红院长、蒋青副院长、沈苏南副院长的带领下庄严宣誓,声声誓言,表拳拳之心。

参加活动的还有我校学生工作处、团委、医学院等领导和老师。(医学院 左学颖/文马宇泽/图)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号