法律八七级欢聚母校庆祝毕业十周年

发布者:徐月瑶发布时间:2003-08-04浏览次数:215


    转眼一晃,我们法律系八七级校友走上工作岗位和社会已经10个年头。10年,对于我们不算太长,因为我们还有更长的路要走;但,10年,并不是一个可以小视的时间,他记录了我们从象牙塔走向社会、从理想回归现实的心路历程,记录了我们10年的离别之情、思念之情。可以说,这10年,成为我们人生的转折点,对我们每一个人抑或我们法律八七这一整体,都有着不同寻常的意义。为了回味4年不平凡的校园生活,为了见证10年真挚不变的友谊,我们来自全国的40多位同学于2001年10月2-3日在母校南京大学相聚,共同庆祝毕业十周年。南京大学现任法学院副院长孙国祥教授、院党委书记汪萍副教授以及田军教授、李乾亨教授、林仁栋教授、叶松春教授等原法学院领导和教师应邀参加了庆祝活动。

  同学们举行了各种形式的庆祝活动,追忆了丰富多彩的校园生活,重温了四年的同窗情谊,拾掇了美妙记忆的点点滴滴;交流了毕业后工作、学习、生活、家庭等方面的情况和体会,特别是走向社会后的酸甜苦辣和创业的艰辛;展望了母校的发展、法学院的未来,深为自己作为南大的一员而感到自豪,并祝愿母校和法学院不断发展壮大,并表示将一如既往地关心、支持母校的未来。
  孙国祥教授代表法学院对聚会活动表示祝贺,向各位同学介绍了十年来母校和法学院的发展以及在各方面取得的成绩,对同学们提出了殷切的希望。同学们听了倍受鼓舞,深感作为南大学子是光荣和幸运的。李乾亨教授触景生情,通过自己毕业后五十年同学聚会的体会,畅谈了同学之情、朋友之义,畅谈了国家的变化,社会的发展,用自己的亲身经历鼓励我们加强学习,珍惜同学的友谊,珍惜改革开放的成果。汪萍教授代表院党委感谢同学们多年来对母校和法学院的关注,同时希望同学们继续关心母校的教育事业,继续关心法学院的发展。
  活动期间,同学们参观了美丽的南大校园,走访了南大的各位前辈,与在校的同学进行了心得交流,参观了南京市的城市变化。所到之处,同学们无不为法学院的发展、母校的前进和南京的腾飞叫好。
  法律八七的全体同学共祝母校百岁华诞! (顾帮朝)  


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号