中大法学院在宁校友聚会记事

发布者:徐月瑶发布时间:2003-08-02浏览次数:224


    2003年3月22日,久雨初霁,是一个难得的晴天。根据校友会理事会的布置,法学院校友假座南京宁海中学教师阅览室,举行全体大会选举校友会理事。 

  法学院在宁校友169人,当天到会43人,以书面投票而未来亲临会场的47人,合计参加投票者90人,超过了半数,应该说:难得,难得。

  赵玉麟主持会议,首先表示欢迎老学长能来参加会议,他说:“大家都老了,出来一次真不容易!我自己今天就在山西路跌一跤,所幸只跌破了袖子,没有伤筋动骨,实在是万幸!”这也预示着:“我这个副会长不能再当了,请大家选比我年轻力壮的。”

  接着,他向校友们通报了自1999年11月10日召开七个学院全体校友大会以后三年多的工作情况:
  1.参加了母校百年庆典,部分校友主编出版了《解放战争时期的南京学生运动》和《南京大学共产党人》两本百年校庆丛书。
  2.每年元旦春节慰问年高、重病校友。
  3.编印校友通讯(近期均由雷远隆校友主编)。
  4.开展了一些小型活动,例如法律系36级、38级,经济系40级、政治系欢迎李洪年校友来宁等,部分中共地下时期校友还参加了八旬寿辰庆祝活动。
  5.为推动南大与东大合并促成江苏树立高校优势进行了集会、签名上书等活动。
  6.参与编印了新的校友通讯录。

  随后,校友们各抒已见,就校友会的活动提出了若干建议。比较集中的意见是每年要举行一至两次校友聚会,采取自愿参加的方式,沟通情况,增进相互了解,传播健身经验。赵树民校友八旬高龄又身患疾病住院,专门从医院赶来,发言时十分激动,李乾亨校友也声情并茂地介绍了南大情况。

  最后,通过提名、协商、举手表决等方式,选出了十位理事,其中新老各半:
  何承基、李仕安、李弋飞、李宛 (女)、赵树民、赵玉麟、展新、胡继定、雷远隆、熊承庆。

  会后,理事继续开会,按校友会秘书处要求,推举赵玉麟连任副会长,何承基任副秘书长,并以法学院校友较多为由要求增加法学院一名副秘书长名额,并推举雷远隆校友出任,希望校友会理事会予以批准。(王  揖) 


 

 








南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号