我校召开2018级大类本科生学业导师推进会

发布者:徐月瑶发布时间:2018-11-30浏览次数:40

11月29日下午,我校召开2018级大类本科生学业导师推进会,学工处、教务处负责人以及来自六个跨院系大类的学业导师、教学院长、学工组长、教务员八十余人参会。副校长王志林出席并讲话。会议由教务处副处长王栋主持。

活动现场

会上,教务处处长徐骏简要介绍了我校大类招生培养基本情况。他指出,做好大类培养工作,要建立教学管理与学生管理协同机制,共同开展全面导学体系建设,学业导师应明确职责,充分了解工作内容,多种方式开展学业指导活动,与教务导师、生涯导师保持联动沟通。

分别来自六个大类的2017级大类本科生学业导师代表徐雁平、毛维准、高力波、张瀚之、王欢、陈彩华畅谈经验,向新一届学业导师介绍行之有效、反馈良好的活动与沟通方式,分享与学生建立信任、答疑解惑、共享信息、倾听需求、规划方向、指导专业分流时的要点,为学业指导工作提供新思路、新方法。

学工处处长龚跃在听取学业导师代表经验分享后表示,大类招生培养联动改革任重道远,学业导师是推进改革的重要力量,能够给予学生学术相关的学业指导建议,加深学科认识,激发专业兴趣,提供科研平台,希望导师们坚定信心将改革进行到底。

王志林对学业导师的辛勤付出表示感谢。他表示,学业导师凭借专业背景可以从学术、学科、学业角度入手,向学生提供有意义、有价值的建议和帮助,引导学生做正确、合适的未来选择,树立正确的价值观。他指出,培养学生的基础是面向学生、尊重学生、研究学生,学业导师应该努力做到“四有好教师”,根据学生的个性化需求和多样化特点,因材施教,提升学生能力、促进学生全面发展,形成以互信为基础的新型师生关系,建立南京大学师生共同体。(教务处)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号