我校举行2017级新生开学典礼

发布者:徐月瑶发布时间:2018-01-05浏览次数:61

今年,南京大学迎来9000多名新生,其中3200余名本科新生和3100余名研究生新生在仙林校区注册报到,另有约3000名研究生新生在鼓楼校区注册报到。9月4日、5日,我校举办两场开学典礼欢迎“家庭”新成员。

9月4日,本科新生开学典礼暨军训动员大会在仙林校区体育馆召开。大会由党委副书记、纪委书记刘鸿健主持。

中科院院士、校长陈骏代表学校欢迎新生加入南大,并作题为《从绿色校园到绿色大学》的演讲。校领导、嘉宾、院士与文科资深教授为新生代表佩戴校徽、赠送南大读本及《新生学习指南》。

副校长王志林宣布军训旅领导机构。党委书记张异宾授军训旗。承担本次军训任务的中国人民解放军73096部队政委廖文生大校讲话。

南京边城体育用品股份有限公司董事长黄耿、文学院副教授童岭、地球科学与资源环境类高雨迪分别作为校友、教师代表、新生代表发言。

出席典礼的专家和校领导还有中科院院士陈颙、方成,南大人文社会科学资深教授王守仁,副校长谈哲敏等。

9月5日,研究生新生开学典礼在仙林校区恩玲剧场举行,陈骏校长、杨忠常务副书记、朱庆葆副书记,中科院院士邹志刚、人文社会科学资深教授赵曙明、范从来校长助理等出席典礼。

陈骏代表学校对研究生新同学表示热烈欢迎,并对他们的学习和生活提出希望。朱庆葆宣读了《南京大学关于表彰2017年校优秀博士学位论文作者及指导老师的决定》。杨忠为优秀博士学位论文作者代表及指导老师代表颁发荣誉证书。

教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、环境学院潘丙才作为研究生导师代表发言。商学院2017级博士研究生赵倩作为研究生代表发言。

    (文/徐南启、郁莎燕、朱赛飞,图/佘治骏)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号