陈骏校长走进本科课堂寄语师生共建优质课程

发布者:徐月瑶发布时间:2017-10-26浏览次数:55

10月25日,陈骏校长走进本科教学一线,深入了解本科课堂教学质量及“十百千”优质课程建设情况。

陈骏校长在沈伯平老师的课堂上 (佘治骏 摄影)

上午九时,陈骏校长走进教室,与2015级经济学院的学生一起听沈伯平老师讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。本节课上,沈老师充分运用了“翻转课堂”的新型教学模式,邀请三位同学共同完成了有关中国道路与华盛顿共识的比较分析。沈老师肯定了同学们为报告所做的充分准备,对报告可提高的地方作了有针对性的指导。随后,陈骏校长又来到丁南庆老师的《高等代数》课堂,了解2017级数理大类学生的听课情况。课堂上,丁老师以详尽、清晰的板书积极引导同学们思考复、实数域上的多项式因式分解问题,将严谨的数学证明与激情的授课风格相结合,师生互动不断。同学们通过生动的板书、专注的思考、频繁的师生问答,不仅掌握了知识,更体会到数学本身的魅力。

陈骏校长在丁南庆老师的课堂上 (佘治骏 摄影)

陈骏校长对两位老师的课堂教学给予高度评价,并祝贺两位老师能够承担首批南京大学“百”层次优质课程建设任务。在沈伯平老师的课上,陈校长表示,思政课是立德树人的主渠道,也是本科阶段的重要核心课程,希望随着“十百千”优质课程建设的推进,学校的思政课都能进入南京大学优质课程建设序列,让南大的思政课建设在全国范围内产生重要影响。在丁南庆老师的课上,陈校长与同学们分享了他学生时代上数学课的美妙回忆,寄语同学们努力学习,不要虚度自己的大学时光,不要辜负丁老师的激情和用心。陈骏校长还鼓励全体同学思考南京大学优质课程的建设标准,与老师们一起参与到学校的“十百千”优质课程建设中来。他希望通过全校师生未来3-5年的共同努力,南京大学能够涌现出一批批真正用心教学的教学大师、能够建成一系列学生真正欢迎的优质课程。(新闻中心 邢世权教务处 孙闻宇)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号