地理系58届南京同学牛年春节聚会

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-15浏览次数:3


地理系58届南京同学牛年春节聚会
洪昌仕

  送别鼠年,迎来牛年。按照中国传统文化:牛象征着力量——牛气冲天、牛劲十足的精神;牛象征着吃苦——吃苦耐劳、坚韧不拔的精神;牛象征着奉献——吃的是草,挤的是奶,高尚的奉献精神;牛象征着财富---勤劳致富的精神,才能家富国强。财富不会从天上掉下来的,而是从实干中创业出来的。我们学习鲁迅先生的“孺子牛”精神,希望牛年带来好兆头,人人使出牛劲,牛年才能创造富裕年。
  南京春节与全国一样,欢天喜地,热闹非凡。从除夕到今天,爆竹声声震南京,烟花漫天舞石城。爆竹给人们带来欢乐,烟花给市民送来喜庆。特别是除夕的夜晚零点片刻,满城烟花爆竹怒放达到最高潮,人气和节日喜庆达到最顶点。节日期间,南京各景区游人济济,特别是夫子庙景区,从大年三十到正月初三,四天游客达68万人次。按照南京夫子庙春节习俗,观灯是夫子庙最具节日特色的,观灯一直延续到元宵节。
  地理系58届一年一度的南京同学聚会,于大年初五在南京香港流行西餐厅举行。参加的有韦德琏和孙子、徐桂卿和夫人庞翠荣、陈志明和夫人齐萍之、洪昌仕和夫人王玉凤及孙女洪蕙琳。许廷官和夫人李明华南飞北海度假,未能与会。上午11点,同学们携夫人一起来到坐落在新街口洪武北路55号的香港流行西餐厅。这里安静雅致,有经济实惠的自助式西餐,为我们提供良好的聚谈环境和可口的品尝条件。我们边吃边座谈,会上,我首先把北京同学聚会情况作了介绍,今年北京聚会由高维明主特,所以,我打电话到他家,代表南京同学向北京同学聚会祝贺,并向每位同学拜年。他们也请我转告向南京同学问候。杭州庆明来电话:祝贺南京同学聚会,向南京同学拜年,三祝同学们如牛:一祝健壮如牛,二祝知足如牛,三祝运气如牛。他还告诉我说:杭州同学原定初五聚游,因天下雨改为初六。同时,我把全国各地同学们发来的新年贺词和贺信向大家通报。志明把自己工作进程向大家介绍,今年第一本构造地貌著作将完成;德琏与全国各地同学通过电话拜年和联系;阿桂与全国各地同学通过电话拜年和联系。德琏小孙子表演拉丁舞。聚会在愉快和欢乐中度过,经过议论,明年春节聚会将由徐桂卿主持,具体由他安排。聚会在下午2点结束,并拍照留念。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号