地理系58届校友举行毕业50周年青岛聚游活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-27浏览次数:7


地理系58届校友
举行毕业50周年青岛聚游活动

洪昌仕

    金秋十月,地理系58届同学毕业五十周年聚会,在青岛召开。这是继杭州、北京、南京和无锡等全国性同学相聚的第五次聚会。会议由山东同学主办,同学会金庆明会长主持,参加的同学来自9个省、市,有山东的吴崇泽和夫人冯淑娟、汪淑琴、王一枝(谢福缘夫人)、特邀蔡德陵和夫人;北京的高维明和夫人欧惠初、赵令勋、林钧枢、于丽文;上海的陈介胜和茅雏华、罗祝昌;浙江的金庆明和夫人黄臻、陈英奇和夫人唐丽莉、曾成开、陈大君和夫人齐孝敏;江苏的许廷官和夫人李明华、洪昌仕、徐桂卿、张笠人和夫人陆玉芬;福建的蔡月娥;安徽的虞秀梅;辽宁的张耀光和夫人胡宜鸣;吉林的裘善文等共计32位同学和家属,其中同学21人。
    10月20日,我们欢聚在八大关的正阳关宾馆。晚上会聚后,举行联欢座谈会,由金庆明主持。首先,把带来的礼品发给同学们,如赵令勋赠送的《中国国家地理》(第576期),高维明编印的以青岛风景为背景,全体同学为人像的《相册》,我从母校博物馆带来的《南京大学校史博物馆多媒体光盘》(1902——2002)等每位一份。接着由许廷官介绍校、系近况,庆明要我汇报这次聚会筹备和《老同学》选辑出版预算等情况;请吴崇泽介绍这次聚会的经费预算和日程安排。最后,我们集体照相留念。
    10月20至24日聚会期间,同学们游览了青岛、崂山、蓬莱、威海、成山头、赤山等景区。部分同学在青岛聚会后,又游览了济南的大明湖、趵突泉,泰安的泰山,曲阜的孔庙、孔府、孔陵等名胜古迹。
    人生聚散总匆匆,我们现在又一次把聚会当成一次分手。这次聚会,我要特别向为举办这次活动付出辛勤劳动的筹备组全体成员(庆明、昌仕、维明、崇泽、淑琴、月娥和桂卿),尤其东道主崇泽同学和特邀顾问蔡德陵同志全力以赴,鼎力帮助,缜密组织,周到安排,无怨服务的精神致以崇高敬意。由于他们的努力,才使这次活动得以获得巨大成功,在此再次向他们致以衷心感谢。最后请各位多多珍重,期待下次,六十周年时再相会!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号