化学系1956级在宁同学聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2019-04-12浏览次数:20

       2018年10月23日上午,化学系1956级在宁同学相约来到南大南芳园聚会,计有江善根(89岁)、崔可经(88岁)、李祥行(87岁)、刘广鉴、徐婉之、生楚君、董家禄、张寿龄、朱春生、纪化、颜贻春、秦志燕、曹岩森、范多加,胡良彬、王炳坤(女儿陪同)、陈豫镇、毛惠新、徐烈贤、叶翠兰和储荣邦等22位。
       曾绍基(90岁)、施雪、刘先恭、戚奕贤、周燕真、史庭娟、张爱乐、周日新、李惠平和朱可范等10位因年老体弱或行动不便而请假,并祝老同学聚会快乐、身体健康。
       在聚会过程中,大家一致对长期以来为56级外地或在宁老同学多次聚会作出辛劳服务的肖昭华表示深切的怀念(肖2016年因病仙逝)。老同学最多的话题是老师的教育之恩和同学之间的情谊,以及健康状况和家庭近况。崔可经、李祥行等同学分享了他们的养生经验,并互相祝愿健康长寿。三三两两聊天时,同学之间有时会直呼对方的小名,如叫“阿毛”、“小三子”、“大喇叭”、“小喇叭”和“老棉花”时,这让我们仿佛又回到了大学风华正茂、指点江山的年代,自我感觉似乎又年轻了许多。
       聚会到下午2时结束。离别时,大家建议,趁现在还能走动,要抓住机会,明年金秋再聚会一次。最后,在“保重”、“再见”声中,同学们惜别了母校南芳园。散会之后,一些老同学顺道去探望了年老体弱或行动不便、没来聚会的戚奕贤、周燕真和史庭娟三位老同学,祝他们早日康复,争取下一次聚会时相聚。
       本次聚会有个很有意义的礼物,就是毛惠新老同学事后制作的美篇图文。活动现场,她忙着为每个人拍美照,回去后下载“美篇”软件学习使用;为了有现场感,她还专门到鼓楼校区南园、北园拍摄风景和大楼照片共156张,图片需要修饰,图文素材需要精心排版,费时又费眼力。她的热情投入和认真负责的精神,得到了聚会老同学的一致好评。

                                                                                                                                                                        (储荣邦)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号