化学系1955届校友举行毕业60周年联谊活动

发布者:黄毓发布时间:2016-03-03浏览次数:20


正值江南秋高气爽、风和日丽的季节,我们1955届化学系(现化学化工学院)的毕业同学,相聚在母校,欢声笑语展现了我们愉悦而年轻的心态。

一别学校60载,当年风华正茂的年轻人如今已是80多岁的老年人。有的同学60年没见过面,一开始还真不相识,但只要一叫出当年的外号和名字,一下穿越记忆的屏障,零距离地欢呼起来,全都回到了当年的学生场景。

活动从10月11号开始到15号结束,全程都得到了校和院领导、校友总会的关心和大力支持。薛海林副校长和张锁庚秘书长在仙林校区接见并陪伴我们参观了星云大师一笔字书法展。化院领导贾叙东书记和束羽主任也赶来参加我们的聚会,并介绍我校和化院近年来的教学和科研成果:2015年全球自然指数在世界科研机构和高校中排名第37位,在全国高校中依然保持第三位;在有关化学学科的18种期刊上发文的自然指数位列世界第16位,在全国高校中排名第三位。最后领导还和我们合了影,给我们留下了美好的回忆。

我们从鼓楼校区出发,浏览了仙林新校区及刚搬迁的化学楼,大家都为学校的现在和未来的发展远景而欢呼雀跃。12日下午,同学们一起乘车到苏州太湖西山。聚会、交流、参观祖国的美好河山,我们这些白发苍苍的老人,或拄着拐杖,或坐着轮椅,兴高采烈地一路走来。短短数日,有说不完的话,道不完的情,依依不舍地再道来年的相聚!

热烈祝贺此次活动圆满成功!


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号