记历史系54级校友校园聚首

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-08浏览次数:7


半个世纪过去了 同窗手足情未了
——记历史系54级校友校园聚首
贝台

    今年六月一日,南京大学校园里来了一群既熟悉亦陌生的客人,他们几乎都是耄耋之龄的老人,最年轻的也年已古稀。他们都是1954年入学,1958年毕业的本校历史系老校友。毕业以后各奔东西,各耘前程,在不同岗位上为祖国尽了应尽的责任,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,如今重又聚首母校,对校园的一草一木,寄托着无限深情;对校园的一景一物,感慨万千,依依流连。当天时值六一国际儿童节,校友们咸说,我们真的返老还童了,眼前的一切都是十分新鲜、生动、但又和五十年来魂牵梦萦的往事有着千丝万缕的联系。有的还赋诗作词,寄情书画。上午在宽敞的中华民国史研究中心会议室里座谈。昔日老班长瞿季木主持,老同学张宪文报告了学校五十年的变化,大家热情地回忆五十年前的校园生活,如历在目;对母校的栽培感恩不尽;也相互通报了五十年来个人的发展和生活的变化。中午,历史系领导孙江林、陈谦平设宴款待了老学长们。下午老校友们参观了仙林校区的建设,凭吊了南京大屠杀遇难同胞纪念馆,晚间还游了夫子庙,观看了秦淮河夜景。大家都十分珍惜这次难得的机会,有的校友表示,下一个十年,正直毕业一甲子,届时争取再聚一次。

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号