母校毕业60周年回顾与感想

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-06浏览次数:11

壮怀励志行校训,百年树人育青苗。

谆谆教诲心相连,夯实基础扩视野。

学好学全速成苦,成绩创优同窗乐。

六十周年喜庆日,古稀耄耋逢盛年。

母校:校训育苗,壮怀励志,百年树人。她给我们以知识,以力量,把我们推向爱国、建国的第一线,把我们推向水文地质工程地质专业的各主战场,把我们推向开拓与进取的建设前沿。

师长们:谆谆教诲,竭尽心力;开创最好的新格局,规划最好的新教案,编写最好的新课本。给我们牢牢夯实地质基础,大大拓宽专业视野。以最短的时间,达到体会、学全、速成的目的。毕业后,我们到社会上各个工程与教学岗位,都能把各项工作做好,适应与回报党和国家急需用人做事的要求。

同学们:两年同窗,百年友谊。毕业之初也是建国之初,大家都在崭新的事业中,大家都在起跑点上。那时人小志大,担负重任,迎着困难,不畏风险,团结拼搏,迎头破解,完成任务,创新创优,树标立榜。这就是那个时代青年学子具有的中华民族精神,我们没有辜负党和人民的培养。

虽然,现在我们已经走到古稀和耄耋之年。我们依旧永远聆听敬爱的母校及各位师长的教导,我们永远做一个具有奉献精神、奉献气概、奉献禀赋的人。我们仍希望无限风光在险峰……我们始终要为传统和新的文化、科学、技术甘做人梯……我们要争取做一个风姿、风格、风尚都较为完善的人。

    (南京大学1954届水文地质工程地质专业毕业60周年共识,执笔:王浣,2013年9月)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号