数学系1952级同学举办毕业五十周年聚会

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-19浏览次数:1


数学系1952级同学举办毕业五十周年聚会

    10月27日-29日数学系52级同学在校友会的关心和支持下举办了毕业五十周年联谊会,来自上海、北京、浙江等地的24位同班同学代表原来班级的47位同学来到母校。向母校致谢,亲眼看看母校的巨大变化并看望老师,在宽畅的知行楼报告厅欢聚座谈。
    时间过得真快,1956年在南大毕业,已五十年过去了,整整半个世纪,如今所有的人都年逝古稀,其中九位已不在了。然而大学四年的同窗生活和毕业时依依惜别的情景仍历历在目。这是五十年来第一次大聚会,其中有的同学五十年来都未见过一次面,大家都十分珍惜这个机会,欢快地回忆五十年前的大学生活,相互报告五十年来的变化和工作,更兴奋地谈到母校的巨变。52年入学时,正是全国规模的高校院系调整、系科、师资队伍、校园……都待兴建,当时南园还是一片荒草地。大家亲眼看到北校园的东南大楼、西南大楼……南园的一舍、二舍……一一地建立起来,新的系科、实验室不断诞生,如今母校有多少系科,多少重点实验室、博士点,……除了上网查询外,谁也谈不清。但都直觉地感到如今母校在发展规模、学术水平、师资队伍,……等在高校都名列前茅,由衷地祝愿母校有更大的发展,短短的聚会激起了大家的同窗情谊和对母校的感谢,有的同学因身体不好,平时很少外出,原不打算参加聚会,但参加聚会后高兴地说,下次聚会我还要来,再来看看母校的变化。
(数学系 沈祖和)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号