植物专业1960级举行毕业50周年聚会

发布者:黄毓发布时间:2016-03-03浏览次数:28


短短五年同窗,培植长久情谊,半世纪人生历练,沧桑情谊弥足珍贵。

金秋十月,我班同学及家眷计27人齐聚紫金山麓、石头城中的母校——南京大学老校区。

五十五年,已过半世纪。五十五年,早超人生半百。如今我们多数人竟然离校整整五十年了,真正弹指一挥间啊!当初的我们风华正茂,如今的我们两鬓斑白。相见了,一时间竟然都有些不敢相认了,可以想象要是在马路上,说不定还真变成了陌路人啦。可是,同窗情,永难忘,今日相聚哪能不觉情倍亲!我们为国为家为自己走过五十年工作路程。人生之路多有曲直,但无论事业多大多小,都有成就,也算是对母校这个摇篮的回报。我们的岁月虽不很峥嵘,但也历尽坎坷,也有巅峰。如今我们虽然都走在黄昏路,但人生的历练使我们心境坦然,更感淡泊之真谛。这次五十年一遇的聚会仅短短两天多时间,互相间说不完、道不够的同窗情,心情欢畅,其乐融融。我们关爱、回顾、交流、同游、聚餐、共会、祝愿、展望,使这次聚会办成了我们历次聚会之最——参会人数之众、人群之多、地域之广,取得了空前的成功。但聚是匆匆,散更匆匆。我们相互间不得不依依惜别,泪洒南苑。我们相互间不得不互嘱保重,身体健康。这五十年难得的一次相聚实在不易、实在珍贵。我们初定,短则三年,长则五年再相聚。让我们共织美丽明天,期盼那一天的到来!

(尤素娟 蒋福兴 杨炳龙 陈皓文)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号