母校重相聚 回眸四十载―数学系1965级同学返校活动

发布者:徐月瑶发布时间:2006-07-06浏览次数:7


    2006年4月15日,春光明媚,花木欣荣,母校似乎有意选中在阳光灿烂的日子里欢迎多年未归的游子回校相聚。

    在南大图书馆会议室,同学们忆昔论今,感慨之余更觉欣慰。四十年风风雨雨,虽历经沧桑却未意志消沉,更未虚度年华。是母校的教育和培养,给了我们优良的素质和坚强的意志,给了我们宝贵的知识财富,无论在穷乡僻壤,还是在海角天涯,都是我们艰苦奋斗,勤奋学习,奋力拼博,勇于创新的地方。无论我们走到那里,我们的心中始终怀念着母校。同学们旧地重游,亲睹母校依然保存的精彩旧貌,更惊喜一幢幢新楼耸起,看到教学科研硕果累累,更惊喜母校已跨入一流大学的行列。


    


    此次回校的同学中有学识富足的博导、教授,有桃李满天下的大中学校的高级教师,有步入政坛的人士,也有各个部门的领导,还有业绩有成的企业家。昔日少年今白头,同学们仍然相互记得起对方的姓名。热切的交流不变的主题是南京大学的变化,母校的每一项成就都会令我们激动,同学们在祖国各地,只要听到母校的发展情况,看到报导母校的新闻就倍感自豪。同学们盛赞学校在创建世界一流大学中已取得的骄人成就,祝愿母校教学科研再创辉煌。
    为使多年未返校的同学领略南京风光,留校的同学带领大家参观了南京?W体中心,巡视河西新区,追踪宝船遗址,寻访石头城,继而登上九华山台城,纵览明城墙内外沧桑巨变。
    别时容易见时难,难舍短短相聚,依依热泪告别,同学们相约在毕业四十年的2010年再回母校。大家希望加强联系,召唤全体数学系1970届同学一起相会母校,共赏母校的风光,共享母校的喜悦,共商母校的发展大计,共叙校友情谊。(马金川)


 


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号