钱卫军校友荣获2010年度美青年科学家总统奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-16浏览次数:7

 
 
 
 
钱卫军校友荣获2010年度美青年科学家总统奖
华延/文
 
 
 
2010年度美国青年科学家总统奖名单近日揭晓,94名杰出青年学者、科学家和工程师荣获殊荣,我校化学化工学院90级本科生、94级硕士生钱卫军榜上有名。
每年评选一次的美国青年科学家总统奖由前总统克林顿1996年设立,是美国政府对青年研究人员的最高奖项。由国家科学技术基金会主办,政府相关部门就上一年度全美大学和研究机构中有突出成果和杰出贡献的青年科学家、学者和工程师予以奖励。94位得奖者分别出自农业部、商业部、国防部、教育部、能源部和国家科学基金会等16个部门,每位得奖人将获得5年研究资助。
钱卫军是美国太平洋西北国家实验室科学家,在佛罗里达大学获得生物化学博士,从事蛋白组工程研究。
 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号