法学院94级举行毕业十周年聚会

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-08浏览次数:7


法学院94级举行毕业十周年聚会
单锋

    5月1日至3日,南京大学法学院94级本科班同学或远涉重洋,或不辞千里,从四面八方重归母校,践行了十年前的一个承诺。
    5月2日上午,全体同学与校领导、院领导和法学院部分老师进行了座谈。参加座谈会的领导和老师有校长助理朱庆葆、人事处副处长汪萍、南京大学校友总会副秘书长赵国方,法学院院长李友根、副院长吴英姿、党委副书记王丽娟,当年的年级导师田军老师、辅导员方小敏老师、蒋恩铭老师,任课老师代表肖冰老师、方文晖老师。
    同学们向各位领导和恩师汇报了自己毕业后十年来的工作、学习情况,追忆了在南大的如歌青春,说到动情之处,男生饱含热泪,女生则已泣不成声。大家感受最深的是母校、母院博厚的文化深蕴,恩师的道德文章在自己的人格塑造和人生进程的航标作用,“今日以南大为荣”已深嵌在同学们的心灵之中,“明日南大以我为荣”是同学们永远的努力方向。领导们和各位恩师向同学们介绍了南大近年的发展成就,向同学们提出了更高的要求和殷切的希望。
    在座谈会上,同学们向母校、母院赠送了礼品,云锦上书“丰羽南大、感恩南大”、“师恩如海,春晖难报”,饱蘸着大家对南大、对法学院难舍深情。同学们还在法学院设立了“九四法本奖助学金”,为法学院的发展略尽绵薄之力。
    5月2日晚上,法学院副院长杨春福教授和方小敏副教授参加了同学们的联欢活动。次日清晨,在微风斜雨中,大家依依惜别。2018,又成为同学们魂牵梦绕的恋结。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号