相逢在盛夏,共忆同窗情——记信息管理系1998届本科毕业20周年聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2019-01-08浏览次数:17

2018年7月21—22日,来自五湖四海的信息管理系1998届毕业生重回母校,探访熟悉的校园,寻找当年的学习生活足迹,大家同忆曾经的青春岁月,和昔日的恩师共叙师生情。
        7月21日上午,校友们在南苑宾馆报到,中午聚餐时大家都惊呼女同学冻龄,毕业20年昔日容颜尚未见老;男同学相见,互相调侃自己发福或银丝上额。多年未见感觉还是那么熟悉、真切和自然。怀旧却未曾伤感,相见的喜悦贯穿始终。聊聊当年学校的趣事,说说其他同学的近况,谈谈各自的工作和家庭,有着说不完的话题。似乎记忆停留在过去的时光中,青春和朝气又一次光临。
        下午从著名的南园八舍附近出发,穿行我们曾经的食堂、男生宿舍生活区,过汉口路来到北园,当看到梧桐大道上挂的“热烈欢迎信息管理系1998届校友毕业二十周年欢聚母校”横幅时,我们倍感亲切。校园的一草一木,每一栋建筑,每一个地点,甚至每一个时刻,都有了特别的意义。四年的南大学习生活,我们收获了学业,更收获了友谊!青春燃烧的岁月是那么美好和亲切,老师的教诲至今难忘!二十载的风风雨雨,有太多的感慨和追忆。如今的我们,大多已为人夫、人妻、人父或人母。当年有着无数梦想的我们,如今可能只有老老实实面对现实。不过我们依旧知足,因为我们找准了属于自己的人生轨迹。
        北大楼前,大家激动地在大草坪上合影留念。酷暑高温挡不住我们似火的热情,套上厚厚的学位服,躺在草坪上手拉手画圈,摆出“20”的字样,感觉就像离家的孩子又躺回母亲的怀抱。班长杨鹏满怀激情地朗诵了《写给十年后的我们》,把我们的聚会引向高潮。我们还把载有现场每个人签名的诗封入玻璃瓶,埋到老香樟树下,相约十年后我们再次共同开启。

当天的我们晚宴邀请了当年在校时的辅导员、分管学生的书记和部分老师出席。《致青春老照片》PPT,引来一片感叹和唏嘘,感叹同学情深,唏嘘岁月无情。老师和同学代表的发言让我们回想起荒凉浦口校园生活学习的一点一滴。大家举杯共同祝福,不放过每一分难得的团聚时光,谈笑风生,问寒嘘暖,纷纷叙说对生活的感叹,对过去岁月的怀念……
        7月22日,我们穿上统一订制的文化衫,参观了南京眼、双子塔,最后来到学校现在的主校区仙林校区,电子屏的欢迎词让大家宾至如归。我们在犹如一部翻开大书的杜厦图书馆前合影留念,膜拜了新建的信息管理学院。
        相聚的时光总是短暂的,我们很快又已天各一方,但同学情谊会把我们紧紧相连!

    (文/朱早红)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号