十年磨一剑 壮士勇向前——南京大学99级MBA校友返校暨聘任MBA校外兼职指导教师活动成功举行

发布者:徐月瑶发布时间:2010-01-15浏览次数:9


    “10年前我们怀着梦想到南大求学,取得了长足进步。今天我们回家来了,共叙同学谊、师生情,向我们的母校表示感谢!”10月17日,南大校园金秋送爽、丹桂飘香,木芙蓉丰姿艳丽,迎接南大99级MBA的100多名校友从祖国的四面八方返回母校。一时之间,南大商学院的安中楼报告厅群贤毕至,精英荟萃。
    上午9点多钟,就有99级MBA的校友,早早地来到安中楼2楼报告厅。10点钟左右,返校的校友更是络绎不绝,来到报告厅签到,领胸牌和礼品,核对通讯录,上台照相留念。许多校友多年未见,久别重逢,就立刻喊出对方的名字,然后热情地握手,嘘寒问暖。他们聊起往日趣事,笑声不断,气氛温馨而热烈。
    为了让校友们重温南大课堂,下午1点半到3点,南大商学院特别邀请经济系主任、博士生导师安同良教授,在报告厅做了一场主题为《中国证券市场的生存法则》的精彩演讲。校友们又像回到了10年前的南大课堂,聆听老师传道授业解惑,感觉受益匪浅,并给予安同良教授雷鸣般的掌声以示感谢。
    短暂的休息后,在龚明老师的主持下,南大99级MBA校友返校日开幕式暨第四批MBA校外兼职指导教师聘任大会正式隆重举行。南京大学党委副书记杨忠、商学院院长赵曙明、商学院副院长刘洪、市场营销系教授史有春、MBA中心主任桑秉南等学校领导和老师,出席了大会并发表了热情洋溢的讲话。
    “99级MBA校友中的优秀者太多,很多都是商界精英、政界领袖,我作为商学院院长,为大家的成就感到高兴!”赵曙明院长表示,“10年前你们怀着梦想来南大求学,10年后你们已是头顶一片天、脚踏一方土的社会脊梁。不论何时,南大商学院永远是你们发展的坚强后盾,永远是你们的家,希望你们常回家看看!”
    “赵院长说南大商学院是我们永远的家,让我们感到非常温暖!”99级MBA校友代表蒋天伦上台发言,说现在南大商学院的硬件、师资、讲座、社会影响力都非常好,让校友们十分自豪,同时校友也将全力支持南大商学院的发展。
    回顾了班上同学的奋斗历程后,马道远代表99级春季班MBA全体校友,向南大商学院赠送了一块“迎客松”牌匾作为礼物,象征校友与南大商学院的情缘万古长青。他的发言充满了十年磨一剑、壮士勇向前的激情:“10年前的阳春三月,我们105名同学荣幸地跨入南大求学。2002年毕业后,经过7年的拼搏,许多同学取得了长足的发展,有的在企业担任中高层管理者,有的在政府担任要职,有的白手起家、成功创业。我们要向母校表示感谢,同时感谢我们的班主任史有春老师!未来20年中国将成为世界第一大经济体,时势造英雄,我相信未来10年、20年我们99级MBA校友中一定会产生大腕级的企业家。”
    作为99春MBA的班主任,史有春教授上台致辞:“毕业后的第一个10年,是大家事业发展的重要里程碑,很多同学都已经有所成就。以前我们说今日我以南大为荣,南大明日以我为荣,不觉得什么,现在我已有深切的体会,为同学们的杰出表现感到由衷的骄傲。我祝愿各位同学在下一个10年里身体健康,获得更大的成就!”
    南大MBA联合会副主席蒋峰,代表联合会和在校MBA同学,对返校的99级MBA校友表示欢迎,并表示:“我们也期待各位学长们能在百忙的工作之余,能回来关心、指导我们在校的MBA学生。”
    接着,现场隆重举行了“第四批MBA校外兼职指导教师聘任仪式”,商学院副院长刘洪宣读了南大研究生院的文件,宣布聘任太平洋建设集团董事长黄新忠、金鹰国际商贸集团副总裁苏杰、江苏省建筑工程集团有限公司副总裁吴小卫、宝钢上海梅山公司总经理王强民、扬子石化-巴斯夫人力资源和行政部总经理承忠等21位人士,作为南大MBA校外兼职指导教师,聘期为3年。南京大学党委副书记杨忠、商学院院长赵曙明、商学院副院长刘洪为他们颁发了聘书。
    上海飞洲集团总裁、党委书记李大可,代表受聘校友发言:“对我们来说,担任南大MBA校外兼职指导教师,不仅是荣誉,更是使命感。我们希望与学生们一起努力,让南大商学院誉满全球。”
    南京大学党委副书记杨忠做了感人至深、催人奋进的总结发言:“回家是一个非常温馨的时刻,我代表学校欢迎各位校友回家。10年前你们在南大勤奋努力地学习,毕业后你们把理论创造性地运用于实践,已成为企业和政府的精英。你们继承了母校诚朴雄伟、励学敦行的校训,继承了母校严谨求实勤奋创新的学风,你们的成功,是我们最大的成功。在这里也要感谢各位兼职老师,希望你们言传身教,把你们身上的隐性知识传授给我们学生,为南大培养工商管理人才做出创造性的贡献。请大家常回家看看,母校期待着你们!”
    会后,全体返校校友,跟学校和商学院的领导、老师,在安中楼大门口合影留念。接下来,精英对话活动同时在4个会场举行,黄新忠、苏杰、赵小刚、季旭阳、吴小卫、朱晓东、何益民、费卫亭、李大可、盛方、陆峰、承忠等校友,从企业管理、企业文化、人力资源、创业评估等各个方面,为同学们奉上了一场闪烁着智慧光芒的思想盛宴。
    晚上,在南芳园餐厅,还举行了盛大的晚宴,师生在轻松愉快的氛围中举杯欢庆,共同追忆往日时光,交流重聚感想,展望未来发展。
    据悉,南大早在1987年就与国外大学合办第一期MBA班,开中国MBA教育之先河,现在全国MBA中排名第三。南大累计为社会培养了3000多名MBA,其中700多名在企业和政府担任中高层职务,拥有巨大而深远的社会影响力,因此每年的MBA校友返校日都备受各界关注。


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号