欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动预告
当前位置: 首页  校友活动  校友活动预告

恰同学少年,到中流击水——南京三校龙舟联队

信息来源:微信公众号:NJU波士顿校友会发布日期: 2019-04-28浏览次数: 10

亲爱的校友们,各位当年在金陵古城南京大学、东南大学、中国药科大学结下同门情缘、如今又在查尔斯河畔共同奋进的学哥学姐学弟学妹:

或许我们平时联系不多,但我们的心并没有因此而相隔遥远;虽然我们中不少人彼此并不相识,但仅仅一句带有南京口音的问候、一个对南京夫子庙小吃的同样喜好,就足以让我们相拥,如同久违的挚友重逢。因为我们都曾经在同一个城市学习进步成长,虽不同校但却有着同一文脉的传承基因,我们本来就是一家人,今天在异国他乡,我们更要团结起来,心连心,手挽手,展现我们非同寻常的别一样风采。

 岁岁端午今又端午,生活在波士顿地区的华人,对于端午这一中华民族传统节日有着特殊的感情和祈求。因为每到这一节日来临,我们都会在查尔斯河上举行龙舟大赛,都将在查尔斯河畔形成同胞相聚、华人与其它民族朋友同乐的端午节庆嘉年华,波光粼粼的查尔斯河面将成为我们展示民族精神和青春年华的巨大舞台。

为了更好地凝聚力量,更好地展现我们的精彩形象,我们决定,波士顿地区的南京大学校友会、东南大学校友会、中国药科大学校友会合作组建“蓝鲸校友队”,参加今年的龙舟大赛。三强鼎力,无坚不摧,热忱欢迎三校校友中高手和热心人士参加到组队训练比赛的各项活动中来,我们将视您的参与为我们集体的共同荣耀。

在此,我们热忱邀请校友们带上家人朋友,来到查尔斯河畔共同欢庆端午,共同为我们的“蓝鲸”助威加油。当然,我们也希望并愿意接受来自校友和朋友的支持和帮助。

       校友们,让我们共同携手,一起创造属于我们的美好未来!

赛程安排

初赛:6月8日(周六)MIT Boat House

决赛:6月9日(周日)哈佛商学院John W.Weeks Bridge旁

龙舟队赞助商

南京大学波士顿校友会

东南大学波士顿校友会

中国药科大学波士顿校友会

2019年4月26日

感谢撰稿人及照片提供者  蒋亦平(微信号 平民)

 

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到