新闻中心

中国共产党南京大学第十五届委员会第一次全体会议召开

发布者:jfx发布时间:2020-01-13浏览次数:10

1月10日,中国共产党南京大学第十五届委员会第一次全体会议召开。会议由胡金波同志主持。



现场 (佘治骏 摄影)


本次会议选举产生了中国共产党南京大学第十五届委员会常务委员会委员和党委书记、常务副书记、副书记(此名单待上级部门批复后公布),通过了中国共产党南京大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。


胡金波在会上指出,在继续建设“第一个南大”的新征途中要牢记习近平总书记的殷切期望,把握“九个第一”,推进“双一流”建设,努力交出无愧于时代的奋进之作:第一,提高政治站位,以忠诚之心交出奋进之作,把忠诚融入血液、嵌入骨髓、植入灵魂,不忘初心、牢记使命,做到在奋斗中踏石留印、抓铁有痕,攀登中与时俱进、刻苦求进,在探索中改革创新、攻坚克难,在接力中薪火相传,努力办好让人民满意、让党放心、让世界点赞、让社会称道的南京大学;第二,肩负崇高使命,以强校之为交出奋进之作,南京大学正处在亟待转型发展的重大关口,转型发展集中体现在两个方面,一是要聚力内涵式发展,解决好强自身、增实力的问题,二是要着力高质量提升,解决做贡献、树形象的问题,党委领导班子成员要在这一过程中当好领头雁,坚定理想信念、牢记历史使命、保持强大定力,创造出无愧于时代、无愧于师生员工、无愧于南大历史的辉煌业绩;第三,更好服务师生,以为民之情交出奋进之作,坚持以师生员工为中心,对师生员工永葆赤子之心,始终与师生员工保持密切联系,让全校师生员工更有获得感、安全感、幸福感。胡金波强调,必须不断加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,做到政治过硬、本领高强,坚持和完善党委领导下的校长负责制,严格执行民主集中制,严格规范党内政治生活,严格遵守纪律规矩,同向、同行谋发展,同心、同德干事业,以奋发的劲头、奋力的拼搏、奋勇的担当完成好学校第十一次党代会确定的各项任务,为建设“第一个南大”接续奋斗,开创南京大学更加美好的明天。(组织部 新闻中心)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号