新闻中心

中国共产党南京大学第十一次代表大会胜利闭幕

发布者:jfx发布时间:2020-01-11浏览次数:60

1月10日上午,中国共产党南京大学第十一次代表大会在仙林校区胜利闭幕。胡金波同志强调,这是我校在中国特色社会主义进入新时代、建设高等教育强国开启新征程、建设“第一个南大”迈上新台阶的关键时期召开的一次重要大会,必将成为南京大学发展史上一个新的里程碑。会议由杨忠同志主持。



闭幕式现场 (佘治骏 摄影)


大会以举手表决方式,通过了《中国共产党南京大学第十一次代表大会选举办法》。大会应到代表295人,实到286人。实到代表超过应到代表的五分之四,符合大会选举办法的规定。会议表决通过了2名总监票人和12名监票人名单,宣布了14名计票人名单。与会代表以无记名投票方式,选举产生了中国共产党南京大学第十五届委员会和新一届中国共产党南京大学纪律检查委员会。27人当选新一届党委委员,13人当选新一届纪委委员。



胡金波闭幕式投票 (佘治骏 摄影)


全体代表一致通过了《关于中国共产党南京大学委员会报告的决议(草案)》和《关于中国共产党南京大学纪律检查委员会报告的决议(草案)》。


大会认为,报告以“聚力内涵式发展,着力高质量提升,为建设‘第一个南大’而接续奋斗”为主题,坚持以高政治站位贯彻落实习近平总书记关于建设“第一个南大”的重要指示精神,紧扣建设“第一个南大”、推进“双一流”建设的崇高使命,突出内涵式发展、高质量提升,对未来五年南京大学发展作出全面部署,对落实新时代党的建设总要求提出明确任务,是今后一个时期南京大学各级党组织团结带领党员干部、师生员工接续奋斗的行动纲领。


大会强调,全校党员干部、师生员工要自觉肩负起为党分忧、为国效力的崇高使命,在奋斗中踏石留印、抓铁有痕,在攀登中与时俱进、刻苦求进,在探索中改革创新、攻坚克难,在接力中薪火相传、继往开来,不断开创管党治党、办学治校新局面。


胡金波在闭幕词中指出,本次大会是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次高举旗帜、团结奋进的大会。全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,充分发扬民主,忠实履行职责,审议通过了上届党委和纪委工作报告,选举产生了中国共产党南京大学第十五届委员会和新一届纪律检查委员会。


胡金波强调,南京大学今后五年的发展蓝图已经绘就,部署已经明确。要把蓝图变为现实,部署转为行动,关键在于全校各级党组织和党员干部带头求真务实、接续奋斗。为更好学习贯彻大会精神,要提高政治站位,增强建设“第一个南大”的思想自觉和行动自觉;要凝聚人心共识,学习宣传好大会精神;要坚持真抓实干,贯彻落实好大会精神。


胡金波号召全体南大人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照习近平总书记建设“第一个南大”的重要指示,在新一届党委领导下,聚力内涵式发展,着力高质量提升,完成好本次大会确定的各项任务,以更加优异成绩向建党一百周年献礼,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而共同奋斗!


中国共产党南京大学第十一次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(新闻中心)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号