一泓清泉映明月,一杯浓香寄真情 ——“南大魂·齐鲁情”2020山东校友会年会成功举办

发布者:jfx发布时间:2020-01-14浏览次数:10

新年临近,聚会正当时。1月11日,“南大魂·齐鲁情”南京大学山东校友会2020年会在济南举办,近50名新老校友济济一堂,以对母校的无限情深和相互的真情厚意,为彼此送上新春祝福,表达对母校的感恩之意。

活动得到许多兄弟单位的支持,山东省江苏企业家商会,五粮液集团山东营销战区,以及山东大学、哈尔滨工业大学、中国矿业大学、江苏大学、南京邮电大学等近十所高校的山东校友会负责人共同前来。大家融情融智、聚心聚力,在这个共同的平台表达相似的心意。

活动在庄严肃穆的《南大校歌》中开篇,“大哉一诚天下动,如鼎三足兮,曰知曰仁曰勇”,流动的旋律承载着对母校的回忆,每位校友都格外动情。

接着播放了吕健校长2020年新春贺词,以及校友总会2019年工作总结的视频。昨日的经历、曾经的成绩有如赞歌娓娓道来,让学子重返熟悉校园,为这所百年名校只争朝夕、砥砺前行的斗志,和南大人初心不改、韶华不负的情怀所赞叹。

“君自故乡来,应知故乡事”,山东省江苏企业商会党委书记武茂松,用浓浓的江苏乡音为活动送上祝福。他说,“作为一个有着江苏情结的山东企业家,我第二次参加南京大学校友活动而倍感亲切,这将开启彼此的崭新篇章,以‘乡土情意’承担商会与校友会的‘齐鲁担当’,通过深度合作成就双方的更大梦想。”

为活动提供酒品赞助的五粮液集团也送来由衷祝福。五粮液集团山东营销战区营销企划经理王铭泽说,“每个人都有母校,每个人都有乡愁,无论走在哪里,无论经历多少,永远不能忘记的,就是这份醇美的记忆和内心的感动。这也与五粮液这家民族企业有着共同的价值担当:静心耕耘、深耕厚土,以对历史的虔诚,对经典的赞颂,呈上品质的醇浆,这份真诚本身就是一份景仰和赞颂。”

一泓清泉映明月,一杯浓香寄真情。王总的祝福赢得现场嘉宾的由衷称赞。南京大学山东校友会名誉会长王忠本现场赠送墨宝:“金陵才子气,五粮酒飘香。名校携名酒,齐鲁话衷肠”,将活动气氛推向高潮。

活动现场,王忠本名誉会长还向2019年为山东校友会做过突出贡献的巩作义和魏忠东两位师兄,颁发由校友总会发出的“校友工作贡献奖”和“校友工作创新奖”奖牌,获得在场所有的校友的热情掌声。(王秀彬 李吉双)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号