化学八三级同学入校二十周年纪念活动纪实

发布者:徐月瑶发布时间:2003-11-06浏览次数:122


    八月的南京,骄阳似火。在这盛夏的季节,迎来了化学八三级同学相聚的日子。“第二次握手?相聚二○○三,化学八三级同学入校二十周年”纪念活动八月一日至三日在母校举行。来自全国各地和海外的一百余名校友参加了活动。    

  八月二日上午,纪念大会在知行楼报告厅举行。闵铁军副校长、校友总会贾怀仁副会长、校友总会高澎秘书长、心理健康教育与研究中心桑志芹主任、化学化工学院潘毅院长、环境学院孙成副院长、化院党委贾叙东副书记以及任课教师和班主任代表等冒着酷暑到会祝贺,与同学们欢聚。会上,老师们先后发表了热情洋溢的讲话,大家对同学们相聚母校表示热烈的欢迎,向同学们介绍了母校二十年来的变化和取得的成绩,并对同学们提出了殷切的希望。同学代表的发言回顾了大家四年的求学经历,介绍了各自的工作情况,并对母校和老师们的培养和教育表示衷心感谢。会上还宣读了年级辅导员、化学化工学院副院长王志林教授和全体留美同学的贺信,表达了全体海外同学对此次聚会的祝贺和对母校、老师和同学们的思念之情。八月二日下午,同学们在轻松愉快的氛围中进行了座谈,大家相互介绍了各自的工作和生活现状,回忆了学生时代的趣闻逸事,加深了彼此的沟通与了解。八月三日上午,同学们参观了浦口校区并乘车游览了长江二桥和南京市容,下午同学们还分班进行了活动。纪念活动期间,原南京大学党委副书记、南京师范大学党委书记沈健教授还专程看望了大家。
  短暂的相聚结束了,同学们怀着依依不舍的心情相互告别,大家相约在不远的将来我们再相会!      
                  (束羽)            


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号