化学系八四届校友毕业20周年聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2004-09-24浏览次数:99


    2004年8月7日,化学系八四届校友在母校举行了“同窗分别20载,今日相聚在母校”的活动。来自全国各地及海外同学80余人参加了本次聚会。







    为了组织好本次聚会,从2年前他们就策划活动的各项事宜,并成立了筹备委员会,落实了各班国内召集人和海外召集人,并在雅虎网上特别设置了聚会网站,便于大家公布信息、交流情况,同学们纷纷利用该平台发表意见和提供信息,使中断多年联系的同学重新得到了联络,大家纷纷在网上留言,盼望着重返母校。
    8月7日,同学们与他们昔日的任课老师相聚在知行楼二楼报告厅,同学相聚,师生相见,大家格外高兴、激动。同学们深情回忆在校四年里学习的经历,并对母校老师的培养和教育表示感谢,各自汇报了目前工作、学习的情况。副校长闵铁军、南师大党委书记沈健、化院党委书记冯维波、校友总会秘书长高澎等发表了热情洋溢的讲话。他们对同学们毕业20周年相聚表示欢迎。化院院长潘毅介绍了化学化工学院的现状和快速发展情况。最后,同学们向化学化工学院赠送了水晶华表礼品,向授课老师赠送了水晶球礼品。
    座谈会前,同学和老师相伴在化学楼前合影留念。随后,同学们还参观了校园,到东大楼、西大楼重怀以前上课、做实验的学生感觉。巍巍的北大楼、庄严的图书馆、精致的礼堂,把同学们带回了那激情的学生时代,面对科技馆、逸夫楼、各种体育活动场馆,同学们赞叹着母校的变化,并祝愿母校的明天更加辉煌灿烂。最后,大家相约30周年母校再见。 (张剑荣)

 


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号