化学化工学院举办首轮"导师来了2.0"活动

发布者:admin发布时间:2022-11-02浏览次数:10

2022年10月19日,化学化工学院在仙林校区化学楼校友之家举办了首轮青春献礼二十大,强国有我新征程——导师来了2.0系列活动,本次活动邀请了化院2011届本科校友、西湖大学理学院孙磊博士,为同学们作主题为美漂十年:一个科研工作者的成长的报告。此次活动由化院学生会承办,院党委副书记李兴华、学工办部分教师和30余名本硕博同学参加了此次活动。

活动伊始,李兴华作为孙磊本科时期的辅导员,为同学们简单介绍了孙磊博士的履历,鼓励大家多与他交流学习,从他的科研历程中汲取经验。同时,她勉励同学们将学习党的二十大精神与学习总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神结合起来,传承科学家精神,弘扬留学报国的光荣传统。

随后,孙磊从自己本科毕业出国讲起,分享了自己不同阶段科研历程中的心得感想。他依次介绍了在麻省理工学院-西北大学-美国阿贡国家实验室-西湖大学求学和科研期间所面临的困难挑战、解决问题的思路体会和所获得的成长心得,鼓励在座的本硕博同学勇敢尝试、不畏挫折、拓宽视野。在交流环节中,与会同学踊跃提问,孙磊博士热情解答了大家关心的问题,讲座在与会师生的热烈讨论中圆满结束。

据悉,导师来了2.0系列活动旨在创造师生活跃交流的平台,加深同学们对科研的理解,营造积极向上的学术科研氛围。



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号