毕业季

医学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:jfx发布时间:2021-06-21浏览次数:371

6月21日下午2:00,南京大学医学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在附属金陵医院礼堂隆重举行。南京大学党委常委、副校长、医学院院长张峻峰出席仪式并致辞,南京大学医学院、各附属医院的领导、老师出席典礼,200多名硕士、博士毕业生到场。

张峻峰在致辞中与毕业生分享三个期望:一、大医精诚,在选择中坚守初心。希望同学们保持南京大学这座百年学府赋予大家的人文情怀,做一个有仁心大爱、有责任担当的好医生和医学工作者。二、求真务实,在历练中增长才干。同学们要在担当中历练,在工作中成长,在只争朝夕、不负韶华的拼搏奋斗中成就非凡的人生。三、胸怀天下,在奋斗中书写青春中国。责任在肩,使命在前,同学们当厚植国家情怀,努力实现个人成长与民族国家发展同频共振。张峻峰说,南大是每一位毕业生永远的家园,欢迎新校友们常回家看看!


医学院毕业典礼与2021年南京大学毕业典礼同步进行,并采用“线上”“线下”结合的形式,仙林校区方肇周体育场是全校毕业生的主会场,学院会场为2021届医学院学生毕业典礼分会场。在全校典礼结束后,医学院党委书记韩晓冬老师主持医学院毕业典礼暨学位授予仪式。

附属金陵医院何子安院长在致辞中说,毕业典礼不是庆祝结束,而是新旅程的起航。毕业生们要勇于承担传播医学知识的使命,将卓越的行医理念化为日常行为品格,志存高远,无论走得多远都不要忘记当初为什么出发。导师代表宋勇教授结合在学院科研教学经验,回顾了自己行医三十多年的历程,指出作为一名医务工作者要做到热爱、执着、明辨、担当,才能成为一名兼具同情心和专业技术的好医生。何中代表毕业生同学发言。

王强、孙倍成、齐晓林、吴文蕾等附属医院领导为获奖的优秀毕业生代表颁发证书。陈锦飞、邓义军、王永祥、李毅明等附属医院领导为褚雁鸿、王道娟、苏比努尔、张翰弘、孟雪勇等同学颁发校友联络人聘书。医学院学位委员会7位导师为全体毕业生拨穗并颁发学位证书。

典礼最后,全体师生起立合唱校歌。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号