毕业季

南京大学商学院2020届MBA毕业典礼

发布者:jfx发布时间:2020-07-06浏览次数:306

2020年7月5日,南京大学商学院2020届MBA毕业典礼在南京大学仙林校区国际会议中心的三江厅隆重举行。


南京大学研究生院副院长张亮教授、商学院院长沈坤荣教授、商学院党委书记刘洪教授、商学院副院长韩顺平教授、管理学院副院长王全胜教授、会计学系主任陈冬华教授、工商管理系主任贾良定教授、金融与保险系主任林辉教授、会计学系副主任林树教授、国际经济与贸易系副主任谢建国教授、会计学系苏文兵教授、会计学系黄志忠教授、会计学系王兵副教授、会计学系颜文佳助理教授、会计学系袁涛助理教授、商学院办公室常务副主任兼校友与发展办公室马骏主任、商学院MBA教育中心李晶主任及中心全体老师,与毕业生们齐聚一堂,共同见证了MBA生涯中最值得纪念的时刻。





Part.01 


仪式开始






毕业典礼由南京大学MBA教育中心李晶主任主持,李老师动情地表达了对毕业学子们的祝福。


毕业典礼在一段温馨的回顾短片中拉开帷幕,在全体师生合唱的国歌声中正式开始。








Part.02


宣读授予决定并致辞






南京大学研究生院副院长张亮教授宣读了《南京大学2020年关于授予硕士学位的决定》并致辞:祝贺大家终于毕业了,也祝福大家鹏程万里,事业越来越成功;祝福商学院未来取得更好更辉煌的成功。








Part.03


院长致辞






教育部长江学者特聘教授、商学院院长沈坤荣教授代表学院向在场的毕业生表达了热烈的祝贺,并且做了题为《致乘风破浪的你们》的致辞。感谢大家为学校争光付出的不懈努力,感谢大家与母校一起乘风破浪。

沈院长还表示,虽然遭遇了疫情,但是我们依然很幸福,我们依然很骄傲。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的进步,希望大家脚踏实地、仰望星空,与时代一起乘风破浪!希望各位毕业生走得更远也不要忘了回家的路,常回来看看;飞得更好也飞得不要那么累,常回来住住。希望大家乘风破浪,振翅高飞!







Part.04


颁发学位证书






随后由南京大学15位教授共同为毕业生们颁发了学位证书。同学们依次走上主席台,接过恩师手中沉甸甸的学位证书,接受恩师的拨穗正冠之礼。








Part.05


教师代表致辞






南京大学管理学院副院长王全胜教授作为教师代表致辞。他从教师角度分享对了对于课程的新理解,第一点:让学生得其所想,跟学生交流互动中了解学生的动态,以换位思考的形式了解学生的所想;第二点:能否讲出亮点,让学生闻其所谓,目前学生知道的里面可能比老师还多,角度、深度都要不一样;第三点,跟科研打通,将的任何一个case都尽量做到一例一图。做人或者当教授,没有一件是容易的,毕业只是一个起点,更重要的是在未来,希望大家总结出适合自己的经验方法和理论。希望今日毕业的学子们有朝一日回来为大家奉献自己的知识和经验。








Part.06


毕业生代表发言




2017级MBA李冬同学作为毕业生代表发表感言,他表示在南大收获太多,每一次案例分析和社会实践,都将理论和实践完美结合,在学校生活的时光,同学们互相进步、互相鼓励、共同成长。





Part.07


颁奖典礼




15位老师,为优秀毕业论文的学子颁奖


优秀班干部、优秀联合会干部、优秀班联会干部




优秀毕业班级


新生院长奖学金







Part.08


授予校友年级联络人及毕业祝福






由南京大学商学院副院长韩顺平教授,教育部长江学者特聘教授、会计学系主任陈冬华教授、教育部长江学者特聘教授、工商管理系贾良定教授,商学院办公室常务副主任、校友与发展办公室马骏主任共同为校友年级联络人——2017级吴舒同学颁发证书,并且为今年毕业的学子们送上了祝福和嘱托。希望大家多多关注学校动态,多多参加校友活动,多多带家人来学校走走;希望大家时时思考,天天进步!





Part.09


全体起立 唱校歌







全体起立奏唱校歌,在悠扬古朴熟悉悦耳的校歌声中,学子们忆往昔,畅未来。




最后,李晶主任引用一句“行至水穷处,坐看云起时”,希望2020届的毕业生们一切安好!在大家歌声和掌声中,南京大学商学院2020届MBA毕业典礼圆满落幕。





怀梦想,致远方



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号