工程管理学院召开“向祖国报到”2021届本科生毕业出征仪式

发布者:jfx发布时间:2021-06-22浏览次数:225

6月22日下午,根据学校党委学生工作部要求,为落实立德树人根本任务,扎实做好大学生毕业教育工作,工程管理学院在学院协鑫楼206举行“向祖国报到”2021届本科生毕业出征仪式。

工程管理学院党委书记陈伟、副书记陈力立分别致辞。陈伟向毕业生们表达了祝贺,他说今年是学院建院20周年,明年则是南京大学建校120周年,欢迎同学们常回来看看,继续关心支持学校和学院的发展,希望大家秉承“诚朴雄伟,励学敦行”的南大校训及学院“学道酬实,至任于群”的院训,把个人的小我融入祖国和人民的大我之中,不忘初心,勇担历史和时代的使命!陈力立勉励同学们,作为“两个一百年交汇点”这一届毕业生,要勇于探索未来,为即将出征奔赴的“星辰大海”绘制航图,牢记南大底色,长怀赤子之心,心怀梦想,脚踏实地,携手并肩,以“万里归来颜愈少,此心安处是吾乡”的气魄实现人生价值的幸福圆满!

随后,毕业班辅导员李晓智为同学们带来特别的“最后一课”。李晓智首先带领同学们回顾毕业季以来开展的“我的毕业声”主题教育活动,同学们通过“临别赠言”、“毕业合影留念”、“献礼120周年校庆”等活动表达对母校的眷恋、对老师的感谢、对同学的祝福和对未来的憧憬。然后,她围绕诚信、廉洁、感恩、文明离校、毕业事项等方面展开讲述,除了讲解就业信息上报、户证迁移及党团组织关系转接等毕业事宜外,她还着重对同学们进行弘扬诚信、珍惜信誉,增强社会责任感、树立良好的职业道德观念的引导,叮嘱同学们长怀感恩之心,用“文明离校、安全出行”留下最美的告别身影。课上,党员同志和学生骨干们也纷纷表示将做好表率,站好最后一班岗。

仪式最后是“信件慢递”环节,同学们纷纷提笔为未来的自己写一封信,生动描绘了对5年后、10年后的人生期待,随着情意满满的明信片在同学间流动,李晓智和全体毕业生互赠祝福和期望,新征程的号角正式吹响。

毕业是终点更是新起点,祝愿同学们在未来无论身在何方,都能不负韶华、昂首阔步,干霄凌云、乘风破浪!


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号