新闻中心

发展与校友工作办公室开展"全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’"研讨会

发布者:admin发布时间:2022-12-01浏览次数:10

11月23日,发展与校友工作办公室组织开展全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’专题研讨会,以深入学习贯彻党的二十大精神为指引,认真贯彻落实学校关于大讨论活动的部署要求,旨在解放思想、凝聚共识、汇聚力量。发展与校友工作办公室各部门主要负责人、职工代表等参加了此次研讨,会议由张锁庚副主任主持。

会上,张锁庚首先传达了邹亚军副校长在分管部门工作布置会上的相关指示,重点强调了此次大讨论要坚持问题导向、效果导向,要集思广益,要以大讨论为指引,认真梳理发展与校友工作中存在的问题,以推动加快建设第一个南大为发展与校友工作的核心目标,制定与第一个南大相适应的战略规划。之后,方嘉详细介绍了学校《关于开展全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’大讨论活动的通知》的具体内容。

在交流研讨环节,参会成员围绕如何正确认识学校党委此次大讨论活动;如何科学谋划未来五年乃至更长时期发展与校友工作的方向及战略布局;如何组织好校友、校董的大讨论活动等问题深挖溯源、集思广益。各位同志结合工作实际找寻差距,查摆问题,逐一发言,针对工作中的疑难问题展开讨论,大家谈认识、讲问题、话思路、提建议,发言精彩纷呈、建议客观中肯,研讨活动达到了预期效果。最后,大家还就如何开好校董、校友代表座谈会展开专题头脑风暴,并形成了基本工作思路。

此次研讨会是集理论武装、调查研究、检视研讨、思想解放、统筹谋划于一体的理论大学习、工作大调研、思想大讨论。通过此次活动,大家对学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记给我校留学归国青年学者的重要回信精神的重大意义有了更加深入的认识,对我校发展与校友工作的现状有了更加全面的把握,对发展与校友工作的未来拓展方向有了更加明晰的规划。

今后,发展与校友工作办公室将以此次研讨会作为新的起点,对标党中央决策部署和学校党委的工作要求,进一步深入交流、总结概括、深化提升,将计划决策转化为具体行动,确保研讨成果落实落地,扎实推进南京大学发展与校友工作高质量发展。



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号