2020年517日,风和日暖的初夏时节,南京大学盐城校友组织举行了一场很有意义的活动,活动的主题是:庆祝母校南大建校118周年华诞暨防疫工作经验心得分享。

活动第一阶段校友一起游览盐城大洋湾生态公园,感受盐城城市发展建设新成就。大洋湾生态公园位于盐城市区东部,占地近300公顷,是一个集生态、运动、文化、体育、休闲为一体的综合性城市公园。园内绿树成荫,绿草萋萋,水面宽阔,生态环境美不胜收。


 

公园深处坐落着一片明清时期的徽派与晋式老四合院建筑群——“盐渎古镇”。南大校友们在这里欣赏盐城本土戏剧淮剧表演,感受盐阜地区古老传统文化。校友们最后登上大洋湾公园的地标建筑——登瀛阁,登高望远,城市风光尽收眼底。看到盐城这座苏北古城在改革开放的历史大潮中迅速发展,焕发出新的勃勃生机,校友们感慨良多。参加活动的校友大多数是出生在盐阜地区,家乡的发展,也有校友们自身的贡献;看到盐阜大地日新月异的景象,都感到很振奋,为家乡的发展而自豪!



     

活动的第二阶段是座谈分享防疫经验。座谈会在校友张春景先生的新宇工程公司会议室举行。新宇工程公司董事长张春景校友首先向大家介绍了这次疫情期间新宇公司应对疫情的举措。新宇工程公司是张春景校友创办的主要承接力建筑工程施工、设备安装等业务的企业。疫情发生以来,新宇公司积极落实疫情防控主体责任,安排党员、管理人员轮流值日每天上下班分两次健康监测,安排专职保洁员每天在上班前对工作场所、室内外环境使用药械消毒,向员工每天发放一次性口罩,消毒液配发到各班组,每天上班前在微信工作群发布防疫提醒语对不戴口罩、劳保用品佩戴不全的员工禁止进入工作场所,员工分时段、分批次、安全距离就餐。通过各项措施的有效落实,新宇公司员工感染率为零。


     

江苏丰收大地有限公司总经理袁其军校友向大家介绍了疫情期间他们公司工作情况。丰收大地公司主营农产品销售,疫情爆发以后,他们公司启动微店、微商城等线上平台销售,与江苏健康广播、交广、新鲜农村栏目等渠道达成合作协议,以江苏广播为宣传媒介面向全省启动“抗疫情,供保障蔬菜送到家”活动,逆风而行,销售额较疫情发生之前不仅未减反而大幅增涨。

盐城国际妇女时装有限公司总经理季卫兵校友也与各位校友分享了他们公司疫情应对措施。

座谈会上,校友们回忆起各自在南大读书深造的时光,回忆起那些不仅传授给我们知识,而且以人格和精神深刻影响一代代学子的南大老师们。张志东校友的话代表了大家的心声,他说:“无论我们离开校园多长时间,心中永远有一份对母校的感激之情!”会议过程中,季卫兵会长还代表南大盐城校友向张春景校友颁发了“校友工作奉献奖”奖状。

母校南京大学建校118周年华诞到来之际,南大盐城校友祝福母校积历史之厚蕴,创造新的辉煌!



热点新闻

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号