隔绝疫情,不隔绝爱。在南京大学118周年校庆之际,5月16日,南京大学厦门校友会举办了一场别样的校庆纪念活动,以视频会议方式在“线上”举行公益讲座,传递正能量,遥祝母校生日快乐。

此次活动在校友企业厦门瑞为科技设置主会场,邀请华泰期货厦门营业部总经理华峰做资本市场分析专题讲座,南大校友、厦门中山医院副院长尹震宇做援鄂抗疫报告。近百位校友通过网络直播“云”相聚,互致平安问候。

期货厦门营业部总经理华峰以“资本市场在中美疫情冲突下的冲击和机遇”为题,从疫情对宏观国际关系、资本市场趋势、资本市场机会等角度进行了深入分析研判,详细解读了老龄化消费市场、龙头券商、科创板块、成熟行业垄断市场等投资热点和机遇,并着重提醒工业化周期股共振全球格局、注册制重建及退市常态化等风险,提醒大家把握机遇审慎投资。

南大校友、厦门中山医院副院长尹震宇作题为“COVID-19防控一线”的报告。疫情期间,他作为厦门援鄂医疗队的领队驰援武汉一线抗击疫情。报告中,他从COVID-19流行的背景和现状谈起,从战略层面和战术层面详细阐述了我国COVID-19防控模式和选择,分享了援鄂国家医疗队厦门二队在武汉抗疫52天艰苦卓绝的经历。

国有难,必召回。他提到,全国42600多名医务工作者驰援湖北、驰援武汉,取得了“湖北抗疫、武汉抗疫的决定性成果,全国抗疫的重大战略性成果”,更感到了我国的优越,在集中力量办大事、办难事、办急事方面是任何其他国家和体制都无法比拟的。 “不惜代价、不讲条件、不谈困难、不避风险、不畏牺牲、不设终点”是抗疫最重要的战略性行动指南,是战“疫”使命必达的誓约。

经过52个日夜的奋战,尹震宇与援鄂医疗队的队员们克服了人员不足、物资不足等各种困难和挑战,交出一份满意的答卷——收治病人数、出院人数、疑难病例讨论数、开展心理干预治疗在光谷院区17支国家医疗队中名列第一。

医者仁心,大爱无疆。尹震宇校友的报告让校友们无不为之动容,大家纷纷通过网络送上致敬和祝福,并纷纷表示,这种不畏牺牲、勇往直前、心怀国家、勇担重任的精神弥足珍贵,值得所有人学习和传递。





热点新闻

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号