简   介



南京大学法国校友会于2004年成立。成立十余年间,法国校友会秉承“诚朴雄伟、励学敦行”的南大校训,以凝聚广大南京留法学子为己任,加强校友间、校友与母校间的联系,积极开展文化、科研学术及生活上的交流活动,诸如庆祝母校115周年校庆、求职沙龙、校友联谊、学术讲座等活动。

时至今日,南京大学法国校友会不断发展壮大,成员遍布法国,杰出校友有法国国家图书馆大型项目主任裴程博士,巴黎物理化学学院终身教授贾小平博士,阿里云欧洲大客户总监刘群凯等。南京大学留法的校友在各个领域活跃,为推进中法、中欧间的交流合作而努力,并为母校的建设和发展做出应用的贡献。

2012年5月17日,南京大学举行法国校友报告会暨法国校友会向母校捐赠葡萄酒仪式。图为杨忠副校长(前排左四)、校友总会高澎副会长(前排右二)与法国校友会季红

南京大学施毅教授来法国交流,在国立高等矿业大学与南大校友相聚一堂

法国校友会在南大校友季波的带领下,参观欧洲商学院INSEAD

法国巴黎校友春游烧烤聚会01

法国校友会与巴黎高科中法友好协会合办第十届地平线招聘论坛

法国校友会在使馆教育处庆祝母校建校115周年02

2018年,法国校友会参与新春四校联谊





联系方式



会长 :季红

秘书长: 张翼 

网站:www.nju-france.org


热点新闻

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号