简  介


泰州市南京大学校友会成立于2006年3月,是经市教育局批准,市民政局注册登记,具有独立法人资格的群众性社会团体,由南京大学泰州校友自愿组织而成。我会的办会宗旨是“服务地方、服务校友、服务母校”,其业务范围是“科技合作、学术交流、人才培训、业务咨询”。

我会自成立以来,始终坚持建章立制、规范运行,不断健全和完善组织机构,正常开展特色活动。2007年开始,我会在母校设立南大泰州校友奖助学金,每年捐赠5万元给10名从泰州考入南大的优秀贫困学子,连续14年帮助150多名贫困学生。2009年开始结对培养泰州职业技术学院优秀贫困生,李焕军校友还在该校设立“锦宸奖助学金”,目前已结对帮扶近100名学生。

“服务校友”,我们首当其冲。15年来,每年春节前后都要举办校友联谊活动,如年轻校友联谊会、银企校友联谊会和慰问老校友活动等。先后为履新干部和新入职的校友举办了4次专题活动,组织了年轻校友成长交流座谈会;协助校友投资项目落户泰州,并设立“泰州市南京大学校友双创活动基地”。我们建立了“泰州校友微信群”“常务理事微信群”和“年轻校友微信群”,积极创建契合移动互联网时代的校友联络工作新平台。

“服务母校”,我们义不容辞。2006年开始,连续三年举办“百年名校南大行”活动;2009年--2012年,为南大仙林校区捐建“泰州林”;2010年,在泰州成功承办全国校友会工作研讨会;2015年、2017年和2019年分别举办泰州籍南大新生欢送活动;2016年协助组织泰州干部培训班在母校举办;先后在母校的《南大校友通讯》和微信公众号投稿10多篇。我会的工作得到母校肯定,2012年被校友总会评为先进集体,2018 年、2019年连续两年被校友总会评为“优秀校友组织”。

“服务地方”,我们勉励而行。校友会成立以来,我们主动牵线搭桥,发挥资源优势,服务地方发展。2006年5月,我会促成南京大学与泰州市人民政府的签订全面合作协议,在中国医药城设立南大生物医药研究所。先后协助邀请洪银兴等6位教授来泰授课,为各级领导干部讲座,努力为泰州培养人才做贡献。

校友会是母校在泰州的延伸,是泰州校友的温馨家园。“昔日,我因母校而骄傲;今日,母校因我而自豪”。来吧!泰州的南大人,让我们携起手来,秉承母校“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,沉下身子加油干,为泰州的奋力崛起做出我们应有的贡献!



2012年3月28日,泰州校友会聚会庆贺母校建校110周年



2012年5月22日,南京大学泰州林落成仪式在仙林校区举行



2012年11月19日,南京大学泰州校友助学金颁奖仪式举行



2015年6月25日,泰州校友会召开常务理事会议



2017年5月13日,泰州校友会举办年轻校友成长交流会活动



2017年11月1日,泰州校友会举办欢送新校友入学座谈会



联系方式



1、联系人:马健18051160098(微信同号);个人邮箱1336022992@qq.com;

2、微信公众号:泰州市南京大学校友会


   



3、QQ群:94827028@qq.com



热点新闻

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号