南大系活动 |春茶飘香,品茗阳羡 ——三乐读书会“茶禅四月到宜兴“活动-南京大学校友网

时间:2014-04-15浏览:96




饮茶自古以来便是文人墨客分外推崇的雅趣,而谈及饮茶就必谈紫砂。紫砂器自古以来便极其珍贵的,一直有“价埒黄金”、“人间珠玉安足取,岂如阳羡土一丸”之说。在宜兴紫砂器中,最受称颂的是紫砂茶壶,而紫砂茶壶的兴盛与饮茶风尚的盛行有着极为密切的关系。



砂壶之美可归纳为:造型美、材质美、实用美、工艺美、品位美之五类。





此次三乐读书会走进素有“陶的古都,洞的世界,茶的绿洲,竹的海洋”之称的阳羡小城——宜兴,徜徉茶的绿洲,感受采茶治茶的别样风味;尽览陶瓷的世界,品读悠远悠长的紫砂文化;寻缘大觉寺,置身那一方心的净土。


宜兴大觉寺,给心灵一片安静的天地;珍惜当下,当下不在他方净土,而在内心一念。


【关注我们】

微 信 号:NJU-EMBA

或搜索订阅号:南京大学EMBA联合会

合作邮箱:njuemba@vip.163.com

做南大系企业家最好的精神伙伴,

成为南京大学EMBA思想交流的高端平台!