欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

苏闽两地南大校友会在武夷山举行联谊活动

信息来源:微信公众号:南京大学福建校友会发布日期: 2019-06-20浏览次数: 10

2019年5月31日到6月2日,南京大学福建校友会与管理精英学友会共同在武夷山隆重举办两会结为友好校友会十周年庆典活动。福建校友会常务副会长薛晖和余养成理事、池德书校友等代表福建校友会欢迎管理精英学友会理事长毛耀红、名誉理事长胡志改等来闽联谊交流。南大校友总会副秘书长赵国方、南大海外教育学院赵文书院长、学院办公室主任张智等作为特邀嘉宾参加了活动。

  

这次两会举行建立友好关系十周年纪念活动,由两地校友会共同发起,在推动实施过程中,毛耀红会长、胡志改名誉会长做了大量的动员发动工作。活动确定以后,一个两地校友参加的活动群很快建起来。大家纷纷把能够找到的十年前在福州开展活动的十多张珍贵的照片发到群里,看到老照片后,两地校友们情绪被点燃了,往事历历如在眼前。活动还没有正式开始,氛围已经十分浓烈了。

5月31日这天,大家从南京、上海、福州各地集中到世界自然人文双世遗传承地——武夷山,管理精英学友会方面大部分都是当年访闽团的成员,故人相逢,分外亲切。福建校友会姚元根会长这次虽然无法参加活动,但是他对本次活动表示祝贺,对远道而来的嘉宾送上了热情的的问候。

薛晖介绍,十年前的参访活动结出丰硕的成果,在校友总会和两地校友会的共同努力下,曹先生为南大教育事业慷慨捐资,十年以来累计达到数千万元。十年里,两地校友机构秉承“互为办事处”的合作理念,像走亲戚一样常来常往。南京方面多位学友来闽开拓市场,福建校友会提供人脉资源,并全程陪同考察。同样,福建校友会相关负责人前往南京,也得到热情接待。两地校友机构举办活动,也优先被对方列为特邀嘉宾。毛耀红会长和王志坚秘书长不止一次来闽参加活动,对福建校友会给予了大力支持!

在座谈期间,各位参与过十年前交流活动的代表,挨个回顾了这十年以来的事业发展情况,令人欣慰的是,他们的事业都取得了长足发展。例如雷呈林学友,原本在常州办公司,后来发展到了杭州和上海,目前在上海拥有多家麦当劳加盟店。顺理成章地,上海也多了一处两地校友机构联络交流的平台和驿站。福建方面当年参加接待活动的校友,有的已经走上省级领导岗位,有的成为掌管数百亿资金的金融高管,有的异地提拔。总而言之,两地校友在十年间进步很大,令人振奋!

校友总会赵国方副秘书长讲话时表示,十年前他有幸见证了南大管理精英学友会和福建校友会结为友好校友会,十年间也见证了两个校友会的合作与互动,特别是一起为母校的发展增光添彩,这次来闽参加十周年纪念活动,感到十分高兴。他认为两会能够持续十年保持友好合作,是南大校友会校友会历史上的一段佳话,祝愿两个校友会在今后合作更加密切。

南京大学海外教育学院赵文书院长对此次来闽表示愉快,在早些时候,福建校友会表示欢迎赵院长来到福建这个著名侨乡参观考察,围绕“一带一路”的主题开展交流合作。赵院长表示海外教育学院与福建合作空间广阔,希望深入交流,取得实效。

不久前,两地校友会负责人共同拜访了江苏省福建商会,与商会领导就如何关心南大闽籍在校生的健康成长进行商讨,在建立在校生成长激励机制等方面达成共识。两会还探讨了促进苏闽经济文化交流等方面的问题。

福建校友会表示管理经验学友会企业负责人众多,还成立了企业家协会,实力雄厚,值得学习借鉴。福建校友会也有一些校友走上了自主创业的道路,希望两会在鼓励创新创业方面加强合作,实实在在帮助这些校友取得事业上的进步。

“海内存知己,天涯若比邻。”“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”两地校友会互赠的书画作品的题字道出了彼此之间的感情,并希望双方友谊历久弥新,新意迭出。欢聚恰逢六一儿童节,两地校友带上了红领巾,共庆这个久违的节日。也代表着双方共同的心愿:让以往种种归零,在新的历程携手同行、再次出发!

南京大学福建校友会秘书处

2019年6月20日

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到