南京大学第三届海外校友子女夏令营开营

发布者:admin发布时间:2019-06-24浏览次数:324



7月1日上午,南京大学第三届海外校友子女夏令营开营仪式在海外教育学院举行。校友总会张锁庚秘书长、海外教育学院程爱民院长、海外教育学院朱小易副院长以及部分家长和教师代表与全体营员们一起参加了仪式。

开营仪式由朱小易副院长主持,张锁庚秘书长致欢迎辞并转达了校党委任利剑副书记对本期夏令营开营的祝愿和期望,任书记首先对海外校友子女来到父母生活和学习过的大学表示欢迎,并感谢海外校友对母校的信任,将子女送到夏令营来学习和交流,同时希望营员们在营期间严守营规,渡过一个难忘而快乐的夏令营;另一方面任书记对海外教育学院的各位老师和工作人员表示感谢,感谢大家为本期夏令营所做的细致而周到的筹备工作,同时希望为夏令营承担教学的任课老师尽心尽责,辅导老师和班主任认真做好各项带班工作,在夏令营的活动中尤其要注意安全第一,切实做好生活服务和后勤保障工作。

在欢迎辞里,张锁庚秘书长特别指出,海外校友子女夏令营是母校专为服务海外校友而设计的重点项目,为此,南京大学教育发展基金会设立了专项经费予以资助,并由办学50多年、业已培训两万名国际学生、富有深厚对外汉语教学经验的海外教育学院来具体承办,希望各位校友子女珍惜这次学习的机会,在父母生活和学习过的大学里度过三个星期、愉快而有收获的夏令营。

程爱民院长在讲话中,希望孩子们通过此次夏令营能体验到父母曾经的校园生活,并在学习和生活上成长为更加独立的人,成长为身负两种语言文化背景的国际型人才。程爱民院长还表示,针对华裔儿童汉语读写能力较弱的特点,海外教育学院组织了富有经验的老师开展重点教学,希望各位营员能够好好学习,为未来发展打下坚实基础。

南京大学海外校友子女夏令营始于2011年暑期,是由校友总会、教育发展基金会、海外教育学院共同主办、精心设计的重点项目,迄今已成功举办两届,并受到参营海外校友及其子女的一致好评和赞誉。为期三周的夏令营,营员们将在老师的悉心指导下学习汉语,深入了解、亲身体验中国文化,外出参观、考察闻名于世的名胜古迹和中华文明深厚的非物质文化遗产,全方位了解他们父母成长的祖国。

更值得一提的是国内校友对此夏令营活动给予的关心和大力支持,每届夏令营参观校友企业的活动一直得到国内校友的积极响应和热情周到的接待,本期夏令营将参观校友企业——宜兴紫砂股份有限公司,营员们将有机会亲身领略中国古老的紫砂文化,并零距离与紫砂工艺大师进行交流。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号