我校新增23个国家级一流本科专业建设点

发布者:jfx发布时间:2021-04-01浏览次数:180



日前,教育部公布2020年度国家级一流本科专业建设点名单,南京大学申报的23个专业全部入选。加上首批入选的23个专业,目前我校共46个专业入选国家级一流本科专业建设点,两批入选率均为百分之百。

教育部于2019年启动一流本科专业建设“双万计划”,计划于2019—2021年建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点,旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。2020年度教育部认定了3977个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1387个,地方赛道2590个。

我校此次获评的国家级一流专业建设点包括:国际经济与贸易、社会学、俄语、法语、广告学、考古学、信息与计算科学、声学、地理科学、材料物理、微电子科学与工程、水文与水资源工程、地质工程、环境工程、建筑学、城乡规划、临床医学、行政管理、图书馆学、档案学、工业工程、电子商务、戏剧影视文学。


    (孙闻宇)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号