南通校友会参加江海英才高校校友联盟活动

发布者:jfx发布时间:2021-07-08浏览次数:1260

新年伊始,万象更新。2021年1月3日,尽管数九寒天,室外寒风凛冽,但在启东市米歌酒庄宽敞的会议室内,却情意浓浓,满堂喝彩。来自26所985、211双一流高校的南通校友会负责人50多人,齐聚一起,互相交流,谋划新年如何更好地整合校友资源,发挥人才优势,寻求合作先机,为南通勇当全省“两争一前列”排头兵,建设强富美高新南通而献计献策。

这次活动是由南通江海英才高校校友联盟主办、南师大南通校友会承办的新年座谈会。南京大学南通校友会副会长黄鹤群,副秘书长丁玉梅、吴信华等应邀出席了座谈会。

座谈会开始之前,启东市米歌酒庄总经理易昕首先带领大家参观了米歌酒庄全自动生产线及实验室,向大家介绍了米歌酒庄的品牌创立及黄酒的109道精酿工艺,并亲自给大家演示了为珍藏黄酒而进行的手工酒瓶封口技术,并在各自封口的酒瓶上签名留念。

座谈会由江海英才高校校友会联盟秘书长陈锋主持,米歌酒庄总经理易昕致欢迎词。启东市委书记李玲介绍了启东经济社会发展的近况,特别是“十三五”规划收官所取得的成效,畅谈了“十四五”规划的设想和开启全面建设现代化新征程的蓝图。江海英才高校校友联盟首任会长时永飞发言,阐述了成立江海英才高校校友联盟的宗旨,畅谈了今后工作的一些设想,并要求各高校的南通校友会集思广益,同心同德,共为地方经济社会的发展贡献才智。接着,一些高校校友为江海英才高校校友联盟如何发挥作用提出了一些很好的建议。

黄鹤群介绍了南大南通校友会的一些基本情况,以及2020年组织开展的有关活动。他盛赞江海英才高校校友联盟这一平台搭得好,有了这一舞台,各校友会就有了贡献才智的用武之地。他表示,作为联盟发起成员之一,一定要发挥好相应的作用,积极建言献策,同心协力,努力在高校和地方政府之间发挥好桥梁和纽带作用,为江海英才高校校友联盟增光添彩。最后,他祝愿盟里同仁新年愉快、身体健康、事业兴旺,愿以“米歌”为序幕,共同谱写2021“联盟”新华章!



    (文/黄鹤群、丁玉梅、吴信华)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号