新闻中心

我校深化新时代学校思想政治理论课改革创新工作领导小组 召开会议研究部署加强改进思政课工作

发布者:jfx发布时间:2020-03-20浏览次数:39

3月20日,我校深化新时代学校思想政治理论课改革创新工作领导小组召开会议,传达学习教育部《深化新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点工作方案》精神,并就落实方案提出明确要求,作出重要部署。校党委书记、领导小组组长胡金波出席会议并讲话。领导小组成员等参加会议。校党委副书记薛海林主持会议。


会议现场 (佘治骏 摄影)


会议首先传达学习《工作方案》主要内容。会议指出,要深入学习落实《工作方案》基本精神,不折不扣落实有关要求,继续全面提高学校思政课质量和水平。


会议听取《工作方案》重点任务贯彻落实情况报告。领导小组各成员单位对照要求,分别从调整创新思政课课程体系、加快壮大学校思政课教师队伍、切实提高思政课教师综合素质、切实改革思政课教师评价机制、加强思政课教师队伍后备人才培养工作、进一步建强马克思主义理论学科等方面简要介绍了前期主要工作进展,重点报告了下一时期落实《工作方案》的主要思考和推进举措。


胡金波讲话 (佘治骏 摄影)


会议强调,学校上下要全面贯彻党的教育方针,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,把加强和改进思政课建设摆在更加突出位置。一是从“国课”和“金课”的高度,从坚持和发展中国特色社会主义、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度来办好思政课。二是坚持问题导向和目标导向相结合,坚持守正和创新相统一,着力推动思政课改革创新,推动思政课建设内涵式发展,着力高质量提升。三是各成员单位要对照《工作方案》不断强化问题导向,进一步摸清存在的问题,抓住解决问题的重点,明确工作思路,精准施策,按时完成工作任务,交上满意答卷。学校领导干部要不断深入基层联系学生,带头走进课堂听课讲课,建立健全深入一线了解学生思想动态、服务学生发展的制度性安排。(新闻中心)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号