新西兰南大校友会组织校友踏春活动

发布者:jfx发布时间:2020-03-26浏览次数:323

今年奥克兰的春天似乎来得有点矜持,然而持续的低温和阴雨并不能真正阻挡春的气息,更不能阻挡我们校友会出门踏春的步伐。
       2019年9月14日,北半球的中秋佳节刚过,20多位校友携带亲友,结伴来到了纳鲁阿瓦希亚附近的哈卡里马塔风景保护区,一同在丛林间感受南半球原汁原味的春色。
      天公作美,既不下雨,也没有大太阳,大家漫步在步道上,享受着大自然馈赠的青葱山林、清新空气,以及虫鸟欢鸣。绕过一道小瀑布,我们很快就来到休闲步道尽头一个小水坝,结束了第一段路程。
      第二段的步道,可谓是一组“台阶大挑战”。通往山顶的台阶,一段接一段,望不到尽头;而我们脚下的步子,渐渐开始变得沉重起来,额头也冒出了汗珠。
      由于时间不足,我们注定无法完成登顶的全部台阶,不过秉承“多走一步是一步”的原则,我们还是坚持走到了一半,稍作休息,再原路返回步道入口集合,一同前往Zealong茶庄享受茶点。
      Zealong茶庄在奥克兰及汉密尔顿一带颇有名气,开阔的茶庄风景给我们带来了跟山野丛林里完全不一样的视觉享受。
      运动过后,我们在这个优美的庭院里随意坐下,放眼占地48公顷的有机茶园,微风拂面而来,更添几分慵懒惬意,叫人身心都随之而放松。
      不多时,我们的午茶和茶点也全部准备好了,茶香盈盈,茶点精致。更重要的是,此时有一位居住在汉密尔顿的大师姐来加入我们啦!
      这位化学系1964级的王师姐,不久前通过校友总会联系到了新西兰校友会,正好此次活动就在汉密尔顿附近,师姐欣然前来跟母校的师弟师妹们相聚一番,共叙南大校友情。
      席间忆起当年人,当年事,师姐娓娓道来,如数家珍,让在坐的校友们也增长不少见闻。席后师姐有感而发,更赋诗一首:

人生百载四之三,
      操劳半世初赋闲。
      异国他乡会校友,
      真情款款注心田。
      谈天说地寻旧事,
      饮茶聊天话当年。
      他日借得东风便,
      再出朝阳拜中山。

惬意午茶过后,凉风渐起,又到了返程的时候。今日踏春行,夏游又可期。感谢所有校友的积极参与,期待下次活动再见。

    (艺腾、甘甘)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号