地理学系1979级校友举办“相识四十年,重走庐山实习路”活动

发布者:jfx发布时间:2020-03-26浏览次数:288

2019年10月19—20日,南京大学地理学系1979级同学聚会庐山,开展“相识四十年,重走庐山实习路”联欢活动。来自海内外32名同学参加了本次活动,南京大学名誉校董张志宏先生、地理学系1978级校友欧阳兴荣师兄,以及南京大学江西校友会代表涂小松博士作为特邀嘉宾出席联欢活动。
       金色十月,庐山红叶满山溪,云锁高峰水自流,地理系79级同学们相聚庐山。联欢会上,同学们同唱“年轻的朋友来相会”“庐山恋歌”“友谊地久天长”等歌曲。
      光阴荏苒,岁月如梭。1979年,同学们相聚相识在南京大学,至今四十年弹指一挥间!在经历了世事沧桑的四十年,他们收获了爱情、家庭、事业,也收获了深厚的同学情。他们不忘初心、不忘母校教诲;他们也难忘当年庐山实习时的艰辛和师生情谊,所以,这次的相识四十年,特别安排大家聚首庐山,重温当年地貌学、气象学、植物学、土壤学实习课程,重忆恩师教诲,不辞爬山辛苦,重走庐山实习路,并体验当年自带干粮咸菜的野餐生活,重续同学友情,重拨匡庐雅韵。
      四十年过去了,他们从当年的青葱梦幻少年,如今成为国家机关干部、大学教授、高级研究员、技术专家、企事业高级管理人员、成功的民营企业家。他们在人生道路上取得了辉煌成绩,也为母校南京大学争得了荣誉。

    (文/李晓军)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号