我校举行“感恩与责任”2019年度奖助学金颁奖典礼

发布者:jfx发布时间:2020-03-27浏览次数:265

2019年12月14日,南京大学“感恩与责任”2019年度奖助学金颁奖典礼在仙林校区恩玲剧场举行。60余家设奖单位的颁奖嘉宾,数十家企业代表和社会爱心捐赠人,校党委书记胡金波、校长吕建出席典礼。

整场活动分为大智、大家、大爱、大德四个篇章。

在大智篇,纪录片《出神入化明大德出类拔萃育新人》展现了我校在新时代的征程中,不忘初心、牢记使命,完善全员、全过程、全方位育人模式,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。胡金波书记、吕建校长为获得本年度国家奖学金、人民奖学金的同学代表颁奖。到场的设奖单位嘉宾代表、校友(会)代表为社会捐赠类奖学金获奖学生颁奖。

2019年度获奖学生代表风采视频展现了南大学子勇于探索、敢于追求和昂扬向上的精神风貌和文化气质,同时也表达了广大学子对社会各界朋友和海内外捐赠方诚挚的谢意。

在大家篇,纪实片《积力可胜众智必成》展现了南京大学以人为本,坚持教书育人、管理育人、服务育人,努力打造最美、最优、最和谐的育人环境,推进全校各部门协同联动的育人理念。诗音画《同道而行功存教育》回顾了校友、捐赠人和社会各界始终怀揣兴教助学、立德树人之心,鼎力学校建设发展、协力课外实践教育、助力美丽校园文化的善行善举。舞蹈《爱满天下》传达了校内、校外育人群体对南大学子的关爱,引领着南大青年们永怀赤诚之心、砥砺前行。

在大爱篇,沙画《小陆的路》讲述了地理学院陆福志同学在南大的成长故事,并展现了以李岩为代表的南大辅导员老师群体兢兢业业,传递大爱,护航广大学子健康成长,追逐梦想的事迹。诗音画《流光岁月大爱常青》回顾了我校数学系苏维宜教授五十余载坚守讲台,传道授业,初心不改的教师生涯,展示了以苏维宜为代表的南大优秀教师群体对学子的期许之爱,对科研的执着之爱,对教育的赤忱之爱,对祖国的忠贞之爱。歌曲《长大后我就成了你》传达了学子们感念师恩,渴望成为栋梁之才回馈母校、回馈社会的心愿。

在大德篇,胡金波书记和吕建校长共同为2019年度栋梁奖学金特等奖的获奖学生颁奖。获奖学子带来的朗诵节目《这就是栋梁》展现了一批又一批栋梁之材传承感恩与责任,脚踏实地、奋力前行的精神风貌,展现了南大学子爱国、爱校的家国情怀。

颁奖典礼在舞蹈《不忘初心》的旋律中落下帷幕。

据悉,2019年度,国家及社会各界(包括校友个人和校友会)在南京大学共设立200余项奖助学金,设奖金额达5800万元,获奖人数超14000人次。校领导薛海林、王志林、王振林、王明生、郭随平、王云骏、吴俊,南京大学各部门、院系负责人,无锡、泰州、扬州、管理精英学友会等校友组织的代表,以及师生代表等一千余人参加典礼。


    (文/发展委、学工处、新闻中心,图/基金会)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号