新闻传播学院贾威同学获第七届范敬宜新闻教育奖学子奖

发布者:jfx发布时间:2020-03-27浏览次数:328

2019年11月23日,第七届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式在北京举办。本届范敬宜新闻教育奖共评选学子奖获得者10名,良师奖获得者1名,良友奖获得者2名。我校新闻传播学院2016级本科生贾威荣获范敬宜新闻教育奖学子奖,并作为唯一学生获奖代表上台发言。这也是新传院学生连续两年获此殊荣,体现了新传院人才培养工作和育人质量的稳步提升。

从学院学生媒体,到学校官方微信公众号,再到累计2700万点击量的《家书》系列音频栏目,贾威同学在一次次采写、一篇篇报道、一回回参赛中积累跬步。在社会实践方面,他在国务院参事室、新华社巴黎分社、联合国儿童基金会实习工作,并在联合国教科文组织2018媒介素养周全球青年峰会上受邀报告,曾获南京大学栋梁特等奖学金。

“范敬宜新闻教育奖”是中国唯一一个新闻教育类奖项,由“范敬宜新闻教育基金”设立,每年评选一次,具有很高的含金量。基金由人民日报社、经济日报社、国家外文局、山东大众报业集团、辽宁日报传媒集团、海南日报报业集团和清华大学新闻与传播学院共同发起成立。该奖项分为新闻教育学子奖、良师奖和良友奖,分别奖励具有新闻理想的品学兼优的新闻学子,新闻院校德艺双馨的教师和长期支持新闻教育的业界人士。


    (文/新传院)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号