南京大学2019年度校友工作会议暨校友总会第六届理事会第二次会议举行

发布者:jfx发布时间:2020-03-27浏览次数:361

2019年12月7日上午,南京大学2019年度校友工作会议暨校友总会第六届理事会第二次会议在南京金陵江滨酒店举行。来自海内外84个校友组织,226名校友代表参会。校长、校友总会会长吕建出席会议并发言。会议由党委副书记、校友总会副会长薛海林主持。副校长王志林宣读《关于2018—2019年度40个先进校友组织和200位先进个人表彰的决定》。

吕建会长作2018—2019年度校友工作报告。他指出,在过去的两年中,在广大校友和校友组织的鼎力支持下,我校全面推进“校友南大”战略,紧密围绕学校中心工作,贯彻落实“内外融合,双元驱动,共享共进”的工作思路,校友工作蒸蒸日上,有力地推动了学校“双一流”建设的开展。两年来,学校以加强党建工作为第一要务,以服务校友为第一优先,以服务学校为第一目标,以服务社会为第一展示,着力打造校友组织良性治理结构;把握新形势下校友的需求变化,努力加强组织建设,完善治理体系,提升组织粘性,全力满足校友们对于校友组织在丰富生活、完善自我、助力发展等方面的期望,校友组织效能得到极大提升;举办各类大型活动1000余场,内容丰富、形式多元,生动展现了南大人团结凝聚、健康向上的精神风貌,提高了学校美誉度;强化校友联动效能,助力学校发展;推动校友经济,搭建“三位一体”新平台。

吕建强调,在未来的工作中,要进一步全面推进“校友南大”战略,坚持“强化母校为中心,内外融合,双元驱动,共享共进”的指导思想,以院系校友工作为关键抓手,以海外校友工作为主要突破,着力推进“五大工程”,努力打造“校友——母校——区域经济”融合发展的新平台,积极探求母校与校友多维合作的新尝试,全力开创“基础研究——创造技术——校友企业成果转化”的校友经济工作新机制,共同推进南京大学校友工作再上新台阶。

本次表彰增设“特别奉献奖”,授予国立中央大学1948届朱圣禾学长。朱圣禾学长1948年毕业于中央大学医学院,曾任民盟中央委员,是浙江校友会1982年成立时的创始人之一。虽年近百岁,她仍不顾年事已高,每年都参加校友活动。

会上,校友总会秘书长张锁庚主持审议南京大学校友总会法定代表人变更,第六届理事会理事、常务理事调整等事项。

江北新区校友会杨民民会长、上海校友会朱振东会长、生物医药行业校友会顾凯会长、旧金山湾区校友会郭晓峰校友分别进行了经验分享交流。

当天下午,参会代表分组7个小组在建邺区金鱼嘴基金大厦,就如何筹划120周年校庆、如何参与和推进校友经济、如何提升地方校友组织工作、如何开展行业校友组织工作以及如何加强海外校友工作等议题进行深入讨论与交流。随后进行了大会交流与总结。


    (文/总会秘书处)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号